※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

低用量ピル飲んでる方、ピルを飲んでいて胸が張る症状ってありますか?私…

低用量ピル飲んでる方、ピルを飲んでいて胸が張る症状ってありますか?
私は、生理の量が多く3年前に月経困難症と診断され、今日までずっと低用量ピルを飲んでコントロールしてきました。飲むことによって生理の量も少なくなり本当に楽になったのですが、胸が張る症状が出始めて…
両胸張るときもあれば、右だけの時、左だけの時もあります。張っている時はやはり痛みもあり。ひどい時だと脇のほうまで痛みが出ます。
数日でおさまる時もあれば、一週間以上続くときもあります。
同じような症状ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年間ピル飲んでましたが月によって胸が張ることもありました!!!
月経量はだいぶ確かに減って楽になったり生理痛も落ち着いたけどやっぱ生理痛も、月によってロキソニン必要な時もありましたしその時の体調とかホルモンバランスもあるのかな〜って思いました🙂‍↕️