※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労支援員って具体的にどのようなお仕事ですか?ずっと接客業でお客様と…

就労支援員って具体的にどのようなお仕事ですか?
ずっと接客業でお客様とお話するのは好きでした。
日曜日お休みしたくて求職してるのですが、就労支援員という仕事が気になります。
実際に働いている方、働いたことがある方のお話が聞きたいです。

コメント

✩sea✩

障害のある方が、将来的に一般就労に就くために、お仕事のやり方などをフォローしながら、一緒に働いています。
私が働いている所は、重度の方はいないので、重い方を抱えたり、とかはないです。
ただ、精神の方が多いので、こちらの精神的にも疲れます。
仕事のやり方、やることも、その人それぞれなので、毎日毎日、その人にあった、できる仕事を探してお願いしたり、一緒に作業したりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の母も重度の精神病でした。
    やはりそういう方と接しているとこちらも疲れますよね。
    その人にあったお仕事を探すために一人一人にあった聞き出し方もありそうですね。
    教えてくださってありがとうございます😊

• 1時間前