コメント
はじめてのママリ🔰
先月更新で、水災なし地震あり、家財なしで5年で18.5万です。
はじめてのママリ🔰
先月更新で、水災なし地震あり、家財なしで5年で18.5万です。
「住まい」に関する質問
戸建てでオール電化の方、太陽光パネルつけてますか? ぶっちゃけいくらかかりましたか? うちはつけてないので何度もいろんな業者から訪問営業がきます。 つけたほうが良いんでしょうか…❓一生ものでないだろうし初期費…
一軒家ですが町内会入ってますか? 前案内来たけど周りの人入ってなくてやめて いきなり今日インターンホーンなって白スーツのでかい帽子被った女性だったので宗教家と思って出なかったら ゴミステーションの清掃のLINEグ…
旦那さんが、都心部で働いてる方いますか? 渋谷、六本木、麻布、目黒とか 家買おうものなら億越えのような場所に勤務地があり ごくごく一般家庭で、親の援助とかも無しの方 どのあたりに住んでますか💧? 夫が転勤にな…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
地震保険とあわせた金額という意味ですか??
はじめてのママリ🔰
そうです。地震保険特約ありです。家財は別にかけてます。
ママリ
そうなんですね!!
私は母が保険屋なので、正直、他社見積もりをしたり相場を知らなくて…💦
もちろん各家庭で条件も違うと思うのですが、地震保険だけで同じくらいの額です💦
はじめてのママリ🔰
今回更新で保険会社を変えたのですが、以前入ってた会社の見積もりは、26万でした。たしか、火災保険が16万で地震保険が10万の内訳でしたよ。保険金額は、今回契約した保険会社の方が100万ほど高いのに安かったです。
ママリ
会社によってそんなに違うんですね💦見積もりくらいとるべきですね🥲
はじめてのママリ🔰
都道府県でも保険料は違うっていいますが、
保険会社でもこんなに差があるのはびっくりでした😅
家の構造やら耐震等級とかわかれば、ネット保険とか保険の窓口でも見積もりはできますよ。うちはハウスメーカーから紹介された保険の窓口みたいなとで最初加入して、今回更新で知り合いが代理店してるとこに乗り換えました。
ママリ
なるほど🧐
見積もりとってみます🙋