※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

持ち家の方、火災保険の金額っておいくらくらいでしょうか??🙇

持ち家の方、火災保険の金額っておいくらくらいでしょうか??🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

先月更新で、水災なし地震あり、家財なしで5年で18.5万です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    地震保険とあわせた金額という意味ですか??

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。地震保険特約ありです。家財は別にかけてます。

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私は母が保険屋なので、正直、他社見積もりをしたり相場を知らなくて…💦

もちろん各家庭で条件も違うと思うのですが、地震保険だけで同じくらいの額です💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回更新で保険会社を変えたのですが、以前入ってた会社の見積もりは、26万でした。たしか、火災保険が16万で地震保険が10万の内訳でしたよ。保険金額は、今回契約した保険会社の方が100万ほど高いのに安かったです。

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

会社によってそんなに違うんですね💦見積もりくらいとるべきですね🥲

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都道府県でも保険料は違うっていいますが、
    保険会社でもこんなに差があるのはびっくりでした😅
    家の構造やら耐震等級とかわかれば、ネット保険とか保険の窓口でも見積もりはできますよ。うちはハウスメーカーから紹介された保険の窓口みたいなとで最初加入して、今回更新で知り合いが代理店してるとこに乗り換えました。

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    見積もりとってみます🙋

• 4月10日