住まい 持ち家の方、火災保険の金額っておいくらくらいでしょうか??🙇 持ち家の方、火災保険の金額っておいくらくらいでしょうか??🙇 最終更新:4月10日 お気に入り 1 火災保険 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 先月更新で、水災なし地震あり、家財なしで5年で18.5万です。 4月10日 はじめてのママリ🔰 そうです。地震保険特約ありです。家財は別にかけてます。 4月10日 はじめてのママリ🔰 今回更新で保険会社を変えたのですが、以前入ってた会社の見積もりは、26万でした。たしか、火災保険が16万で地震保険が10万の内訳でしたよ。保険金額は、今回契約した保険会社の方が100万ほど高いのに安かったです。 4月10日 はじめてのママリ🔰 都道府県でも保険料は違うっていいますが、 保険会社でもこんなに差があるのはびっくりでした😅 家の構造やら耐震等級とかわかれば、ネット保険とか保険の窓口でも見積もりはできますよ。うちはハウスメーカーから紹介された保険の窓口みたいなとで最初加入して、今回更新で知り合いが代理店してるとこに乗り換えました。 4月10日 ママリ ありがとうございます✨ 地震保険とあわせた金額という意味ですか?? 4月10日 ママリ そうなんですね!! 私は母が保険屋なので、正直、他社見積もりをしたり相場を知らなくて…💦 もちろん各家庭で条件も違うと思うのですが、地震保険だけで同じくらいの額です💦 4月10日 ママリ 会社によってそんなに違うんですね💦見積もりくらいとるべきですね🥲 4月10日 ママリ なるほど🧐 見積もりとってみます🙋 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうです。地震保険特約ありです。家財は別にかけてます。
はじめてのママリ🔰
今回更新で保険会社を変えたのですが、以前入ってた会社の見積もりは、26万でした。たしか、火災保険が16万で地震保険が10万の内訳でしたよ。保険金額は、今回契約した保険会社の方が100万ほど高いのに安かったです。
はじめてのママリ🔰
都道府県でも保険料は違うっていいますが、
保険会社でもこんなに差があるのはびっくりでした😅
家の構造やら耐震等級とかわかれば、ネット保険とか保険の窓口でも見積もりはできますよ。うちはハウスメーカーから紹介された保険の窓口みたいなとで最初加入して、今回更新で知り合いが代理店してるとこに乗り換えました。
ママリ
ありがとうございます✨
地震保険とあわせた金額という意味ですか??
ママリ
そうなんですね!!
私は母が保険屋なので、正直、他社見積もりをしたり相場を知らなくて…💦
もちろん各家庭で条件も違うと思うのですが、地震保険だけで同じくらいの額です💦
ママリ
会社によってそんなに違うんですね💦見積もりくらいとるべきですね🥲
ママリ
なるほど🧐
見積もりとってみます🙋