仕事でのもやもや話です。普段業務をきっちりやっていないにも関わらず…
仕事でのもやもや話です。
普段業務をきっちりやっていないにも関わらず、自分が納得できないことがあるとそれに対して文句を言ってくる人がいます。
その相手が普段から仕事をしっかりやっている人であれば、今回の言い分は理解できるし寄り添った回答ができたかもしれないのですが、その人の普段の仕事ぶりを見ているので、共感の言葉をかけることができませんでした。
なんで普段ちゃんとしてない人に、こんなこと言われなきゃいけないの?と思いました。
「そうですよね、納得できないですよね」と、共感の言葉がかけられれば相手の怒りも収まったのかもしれませんが、正論で返してしまい、より怒りを買ってしまいました😂
電話でキレられてこのままだと自分が泣いてしまいそうだったので相手が「はいはい、分かりましたはいはい」と言って電話を切ろうとしたときにこっちからブチ切りしてしまいました、、、
後からやってしまった…と思いましたが、ヒートアップしてる人に何言っても無駄だなと、、、
こういう場面で上手くスルーできるスキルが欲しいです!笑
皆さんは理不尽なことを言われたり、逆ギレされたとき、どうやって気持ちを落ち着かせてスルーしていますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心の中で『お前が言うのかよ!🤣』って盛大に突っ込みながら、『そうですよね、申し訳ありません。今後気をつけます。』ってとりあえず早く切り上げれるように言い続けて、電話切ったあと、『チッ💢』って舌打ちします🤣
表と裏の差が激しすぎる嫌なやつです、私🤣
コメント