コメント
はじめてのママリ🔰
年収そんなになくて貯金多いのはわりと遅めの結婚で独身時代にお互いしっかり貯めていた、早いうちから投資をしてる、のパターンが多い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
うちは投資です😊
でも、そのような質問にコメントする人は貯金が多いのでは?🙄
-
はじめてのママリ🔰
全然詳しくないのですが、投資ってニーサとかですか??🥹普通に貯めるより溜まりやすいんですか?無知ですみません🥲🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
貯金額をママリとかで答えたことないですが、ちょうど書かれてる感じの家庭です。子供は1人ですが、世帯年収は1200より少し下です。
我が家は生前贈与を少々…
若い頃から投資もしてて、そっちもありますが、夫婦それぞれ、IDeco・企業型確定拠出年金・NISA・特定口座での普通の株取引・会社の持株会など色々あって、お互いの金額把握なんてしてないので、貯金額答えるとしても投資のお金を除いた額を答える気がします🙂
はじめてのママリ🔰
ここは色々は背景の方がいますし、貯金額を回答する方はやはり多くって自信のある方だと思います。統計取れば5000万円も貯蓄がある方は外れ値に該当すると思います。一般的には中央値はもっと低くて300万円とか500万円って言われてますよね。ママリはどちらかと言うと若い方(20-30代)が多い印象ですので、ここの中央値はもっと低いと思います。若い方は色々な意味で伸び代がありますから、今は貯蓄額低くても、いずれ大幅に増える可能性は充分あるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう背景確かにありそうです😂😂