お隣の小学生の子が好きではありません。昔から失礼です。息子が悩んで…
お隣の小学生の子が好きではありません。昔から失礼です。
息子が悩んで買ったプレゼントにお金の無駄だと言ったり、家が片付いてないなどその他いろいろです。
小学生男子ってこんなものかと思っていたのですが、最近もゴミは誰のかで息子を責める言い方に、今までの事もあってイライラ全開で対応してしまいました。
大人気なかったと思いつつ、イライラするのはいつもこちらで隣の親御さんは子どもがやっている事を知らない事にモヤモヤします。親御さんは良い方ですが、もうちょっと嫌になりかけてます。
幸い学年が違うのでそのうち子供の関わりもなくなると思うのですが、日頃のこと言ってしまいたい、、、!
でもお隣だし、このまま何も言わずにいるのが一番ですよね?
- ママリ
コメント
まろん
フェードアウトします😌
はじめてのママリ🔰
お隣の男の子の親御さんが家でその子に対してそんな感じなんでしょうねきっと..子供も親選べないから可哀想っちゃ可哀想だけど、
でもイライラする子は距離空けます。
何か言っても相手がどんなにいい人だったとしても一定期間キマづくなるし、そこですみませんみたいに相手が言ってきても相手が家帰った後になんであんなことまで言われなきゃいけないわけ?みたいに逆ギレの状況に陥る可能性もあるかもしれないし、何も言わずに距離感保つのが1番だと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱり何も言わずにいるのがいいですよね💦
子ども同士タイプが違うのでもうほとんど遊ばないのですが、どうしても関わらないといけないときにイラッとしちゃいます💦
このまま子どもが大きくなるまで頑張ります。- 8分前
ママリ
コメントありがとうございます。
このまま子ども同士がフェードアウトするまで我慢ですかね😭