※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳からスイミングスクールに通われている方はおられますか?スケジュー…

0歳からスイミングスクールに通われている方はおられますか??スケジュール的にしんどいと感じたことはありますか?
楽しそうなので、私が娘と行きたいのですが、現実的にはどんな感じなのか知りたいです🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から保育園入園のこの4月まで半年間、平日通いました!
私の選んだところは、月4、フリー、都度と回数選んで契約できたので無理なく通うことできました。
はじめはフリーにしてたのですが、週2を絶対!と思うとしんどくなって契約してから2ヶ月後くらいに月4にしました。
保育園始まってから月4を土曜日のみで消費するのしんどくて都度に変えました!

はじめてのママリ

現在4歳の上の子が生後7ヶ月から通ってました🙌🏻月8回まで通えるコースだったので、週2回行くときもあれば週1回だけにする時もあるという感じでしたが、子供1人なら日々の生活のキャパ的にも余裕があるのでスケジュール的にしんどいと感じたことはなかったです☺️