※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から卵黄初めて食べさせる予定です。耳かき1から食べさせますが、卵…

来週から卵黄初めて食べさせる予定です。耳かき1から食べさせますが、卵黄全部食べれるまで毎日続けたら良いのでしょうか?

コメント

tommy

卵は遅れてアレルギーが出ることがあるので、2日か3日空けて与えてました。
なので卵は長期戦です🐤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄全部食べれるようになったら、卵白なんですよね?

• 2時間前
もろもろもろん

耳かき1から少しずつ増やしていって、まずは半分くらい食べれるのを目指しました。
たまごは卵黄より卵白のほうがアレルギーが出やすいので、そっちをより慎重にやりました💦

遅延して、アレルギーが出る場合もあるので、毎日あげるというより、卵→別の新規食材→卵→別の新規食材…と試しました。
卵を食べさせるときは、小児科が空いている時間を狙って、何かあっても対応できるように、ドキドキしながらやっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅延してアレルギーなでることもあるんですね!
    卵黄全部食べれるようになってから卵白に進まれましたか?

耳かき1→別の新規食材→耳かき2って感じですか?
    別の新規食材は野菜じゃなくても肉系でもよいということですか?

• 2時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

半月くらいかけて、卵黄を食べられるようにしたあと、卵白にチャレンジしていました。
    新規食材はできるだけアレルギーでなさそうなもの(=タンパク質は避けたい)を間に挟みました。
    野菜や果物をメインにしましたが、たまに肉や魚も入れたり…

小麦とか大豆も確認しなきゃだし、忙しいですよね😅

• 23分前