※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間ってどのくらい空いても大丈夫でしょうか?もうすぐ3ヶ月です。…

授乳時間ってどのくらい空いても大丈夫でしょうか?もうすぐ3ヶ月です。毎日ではないですが、夜中まとまって寝てくれるので、今日は、9時間空きました(23時半に授乳して、8時半に起きたのであげました)
わざわざ起こして授乳した方がいいのか、私は寝てる時は寝させてていいのか、
完母で、乳腺炎に何度もなってるので授乳時間空く時は絞ってます。
日中は、2.3時間間隔です。
起こしてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

ポポラス

完母ですか?
個人差あると思いますが、4〜5時間空くと私は出なくなりそうになりました💦同じ頃に出産した友達もそうでした💦
うちは3〜4時間でタイマーかけて、寝たまま持ち上げて飲ませてそのまま置いてまた寝てましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です!
    私は母乳量が結構多い方で、もうすでに3回乳腺炎なってて、時間が空くとパンパンカチカチになってしまうので絞ってる感じです😭
    寝たまま飲んでくれるなら、飲ませたほうがいいですかね??

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2ヶ月から夜通し寝てくれてるで夜間の授乳はしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリさん

3ヶ月だったら9時間くらいなら起こさなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
体重の増えや母乳量、乳腺炎が気になるなら朝方起こすなど臨機応変でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    体重も問題なく、母乳量は最初から多い方でもうすでに3回乳腺炎なってて、またならないか怯えながら、張る時は絞ってます🥺臨機応変にしていきます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

だったら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
    夜通し寝てくれるところ起こしたくないですよね💦乳腺炎だけ気をつけてください🥧

• 1時間前