コメント
てんまま
Edyでしょうか(^^)ポイント利用のために使っています(^^)
てんまま
Edyでしょうか(^^)ポイント利用のために使っています(^^)
「お金・保険」に関する質問
ここ数年シングルです ちょうど1年前から彼氏ができて、私が養育費を貰っていないことを知り、生活費として貯金用の口座(給料振込とは別口座)に月15万円振り込んでくれているのですが、これって副業として勤務先に何か言…
旦那さんのお給料を預かり、そこからお小遣いとして、旦那に月々いくらか渡すのはおかしいですか? 先ほど質問したら、旦那さんが、稼いだのに、おこづかいなんですか?と言われて、我が家はおかしいのかな?と思いまして…
ブラックリストに載った場合、住宅ローンが5年間は組めなくなるというのはわかるのですが、クレカも使えなくなることもあるのでしょうか?😕 旦那、毎月カードの支払いを遅れることが多いので住宅ローン組めなさそう😩 毎…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
Edyですね😂
楽天ペイとどう違いますか?どちらが便利でしょうか?
てんまま
ペイはバーコード決済です(^^)
Edyはタッチ決済です。
タッチはチャージ無しでそのままポイント消化できますが
Edyは自分でチャージしたり、オートチャージオンにする必要があります(^^)
ママリ
???
楽天ペイもタッチ決済できると思うのですが…?
Edyは入ってる分しか使えないみたいなことですか??
てんまま
私のペイはバーコード読みとりです🥹タッチもあるんですね!
Edyは入っている分だけです(^^)
てんまま
設定の仕方があるんですね!!私は設定していなかっただけでした(^^)
ママリ
タッチ決済もバーコード決済も同じかと思ってました😂
ペイはクレジット扱いで、Edyの方が安全は安全ですね?
てんまま
チャージして、なのでちょっと安心な気はしますね(^^)
あとは対応しているレジがどっちが多いかですかね🤔楽天Edyのほうが少ないかも…?
ママリ
そうですよね☺️
ありがとうございます✨