おそらくごはんを食べたくなくなると、1口を10分も20分も噛んでいます。そこでやめていますが、同じような子いますか??
おそらくごはんを食べたくなくなると、1口を10分も20分も噛んでいます。そこでやめていますが、同じような子いますか??
- ゆう(1歳11ヶ月)
コメント
mee
うちがまさにそれでした😭
そのせいで全然量が食べられなくて体重が増えなかったため、付き合い続けて一食で2時間かかってる時期もありました💦
mee
うちがまさにそれでした😭
そのせいで全然量が食べられなくて体重が増えなかったため、付き合い続けて一食で2時間かかってる時期もありました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
私はおっとりしてると思われるので、(子どもを)怒鳴ったりするの?とか怒ったりするの?とよく聞かれます。悪いことをすればもちろん叱りますし、そんなの親なら当たり前だと思うのですがこの質問の意図が不明すぎます。…
めちゃくちゃ涙腺弱いママさんいますか?😆 私、かなり弱く… 1つの成長にもボロボロ泣きます🥲 初めてハイハイした日、歩いた日、ママって言えた日にハーフバースデー等… 常に成長に泣いてます😂 初めて1歳で入園した時は…
2歳半の息子の療育について。 発語が単語すらもあまり出ず、他にも集団生活で気になるところがあります。今通ってる保育園が2歳児クラスまでで、来年から新しい園になるので受給者証を申請しながら気になる施設の見学や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mee
うちの場合はですが、食べたくないっていうよりは食べることに集中してない印象でした💦
あと時間がかかりすぎて食べるって動作に飽きていたんだと思います💦
食べ切れるように量を減らしたところで、その量でもどんどん遅くなるの繰り返しでした😭
幼稚園に入ると昼食の時間が30〜45分となるため、その前に慣らしておこうと思って30分で強制終了したら大泣きされ…
幼稚園に入ってから2ヶ月くらいで家でも食べるのが早くなったように感じました🤔
ゆう
どのくらいで落ち着くんですかね、これ😭やはりもう食べたくないという意思表示ですか??💦
ゆう
教えていただきありがとうございます😭