※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

おそらくごはんを食べたくなくなると、1口を10分も20分も噛んでいます。そこでやめていますが、同じような子いますか??

おそらくごはんを食べたくなくなると、1口を10分も20分も噛んでいます。そこでやめていますが、同じような子いますか??

コメント

mee

うちがまさにそれでした😭
そのせいで全然量が食べられなくて体重が増えなかったため、付き合い続けて一食で2時間かかってる時期もありました💦

• mee

mee

うちの場合はですが、食べたくないっていうよりは食べることに集中してない印象でした💦
    あと時間がかかりすぎて食べるって動作に飽きていたんだと思います💦
    食べ切れるように量を減らしたところで、その量でもどんどん遅くなるの繰り返しでした😭
    幼稚園に入ると昼食の時間が30〜45分となるため、その前に慣らしておこうと思って30分で強制終了したら大泣きされ…
    幼稚園に入ってから2ヶ月くらいで家でも食べるのが早くなったように感じました🤔

• 4月10日
  • ゆう

ゆう

どのくらいで落ち着くんですかね、これ😭やはりもう食べたくないという意思表示ですか??💦

• 4月10日
  • ゆう

ゆう

教えていただきありがとうございます😭

• 4月10日