※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にムカついたときの対処法について教えてください。旦那が話を聞かず、同じことを繰り返し聞くことにストレスを感じています。ケンカになるのを避けるために流すことが多いですが、イライラが募っています。どうしていますか。

旦那にムカついた時、どうしてますか?

基本的に旦那が私の話を聞いてなくて、後から同じこと何回も聞いてきたりするのがすごい腹立ちます!
ここで私が文句を言うと逆ギレしてきてめんどくさいので最近は流すようにしてます😑✋
でもやっぱりストレス溜まってイライラがすごくて。

ムカついたとき、ケンカになってもはっきり言いますか?それとも何かほかのことでストレス発散しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩になったら絶対ハッキリ言います!
例え、通じないとわかってても言わないと
スッキリしないので😇
似たようなことが積み重ねで面倒なので
こちらから話しかけることないです!
意外と話すことないわ!って気づいたときには
特にです、笑
話聞いてないな、ときは普通に
『聞こえる?耳鼻科言ってくれば?』って
返してました、笑
逆ギレされたら
『逆ギレする意味わからんし、うざ』って
感じです、笑

最近は、推し活でストレス発散です✨️
喧嘩したらハッキリ言うし、推し活で発散
って感じです😂

Rrr

ムカついた時どうするかというよりは、そのムカつく内容が同じなのであればそれを改善するようにするかなって思いました🙃

すぐ忘れる、聞いてないなら、LINEで打って、聞いてきたら、LINE見て😊送っといたよ😊っていうのはどうですか?笑

はじめてのママリ🔰

言っても無駄そうなら心を無にして今目の前のタスクを全てこなして早く一人時間を作り美味しいコーヒーと甘いもの食べてドラマ見て1人で楽しみます!
その美味しいお菓子は旦那のお金でこっそり買ってます🤭

はじめてのママリ🔰

何回も聞かないようにホワイトボードに書くか。ラインで話する感じにします!
あとはどうでもいいことはそれでいいやーってかんじ
喧嘩になった時はっきり二言は言うけどだらだらは辞めましたー