我が子が発達障害じゃなきゃ悩みなんてなかっただろうな。頭の中にそればかり浮かんで将来どうなるか不安です。
我が子が発達障害じゃなきゃ悩みなんてなかっただろうな。
頭の中にそればかり浮かんで将来どうなるか不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく、わかります。しなくていい気苦労や精神的ダメージ、支援に繋がってるための支援会議やらの時間調整とか、今の悩みの98%は子供の発達関係ばかりで疲れました
我が子が発達障害じゃなきゃ悩みなんてなかっただろうな。
頭の中にそればかり浮かんで将来どうなるか不安です。
はじめてのママリ🔰
すごく、わかります。しなくていい気苦労や精神的ダメージ、支援に繋がってるための支援会議やらの時間調整とか、今の悩みの98%は子供の発達関係ばかりで疲れました
「ココロ・悩み」に関する質問
5月生まれ男の子の名前です!どうでしょうか? りと(李橙)(李人)(李都)(李杜) 李⇒5月のイメージ たくさんの人とか変わって、色んな経験をして 実り豊かな人生を歩んで欲しい ひだか(陽岳)(陽昂) 陽⇒5月らし…
WISCVを娘が受けました! いちばん高いので視空間122、いちばん低いので流動性推理110でした。 差が12なのですが これは生きづらい数値だと思いますか? 幼稚園の頃から登園しぶりがあったり 友達から除け者にされたり……
春から小2の娘がいます。 クラス替えをして、新しい担任の先生になりました。 娘のことについて伝えようか迷ってることがあります。 娘は病院での正式な診断は受けてませんが、 軽度の手掌多汗症かな?と思います。 宿…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
悩み1つなのに解決は絶対にしない😭
4月は進級して新しい先生だったり、周りも成長して、このままじゃすぐに中学生とかになっちゃう。どうしようって感じです😭
辛い、辛い、辛い。
なんで我が子は発達障害なんだろうって思います
はじめてのママリ🔰
なんで我が子でなんで私がその母親なんだろう、どうしてこうなったか理由を悶々と考えちゃいますよね。
そうなんです、解決しないから辛い。手術して治るとか薬飲んで完治とかの病気じゃない。終わりが見えないし周りと比較もしやすくて嫌でもその差を目の当たりするのが辛いですよね
はじめてのママリ🔰
夜中ふと目が覚めて考えちゃうんですよね。
終わりもないし、こんなこと言っちゃいけないけど授業参観とか惨めな気持ちになります。
なんか変に明るくママ装っちゃったり💦
支援機なの気にしてません。みたいな顔して。
はじめてのママリ🔰
あーわかります!明るく振る舞って時に理解してます!我が家別に暗くないです!大丈夫です!澄ました顔しちゃいます。だからめちゃくちゃ疲れる。本当はくそ!なにが定型発達だ!なにが大変だ!この子の育児代わってみろ!って心の中で悪態ついてます😭
はじめてのママリ🔰
いいよな。普通に育って、悩みなんてないだろ。なんの心配とか不安なく今日もきてんだろうなー。って。
みんな普通に卒業して中学いって入試して高校はいるんだろーなー。
今小3なんですが、小学校卒業が怖くて🥲