※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

時々兄弟全員発達障害とか聞くのですがそれって親の遺伝ですか?

時々兄弟全員発達障害とか聞くのですがそれって親の遺伝ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかもしれません。
私は結婚するまで夫の吃音症しか知りませんでしたが、義母は絶対ASDある(話が通じない)、義父と夫と義弟が吃音症、義妹はADHDだと思います。
特に義母と義妹は本当に人の気持ちが分からなくて、これ以上の自己中見たことないし、自分達を客観視できないし、変な人達です。

うちは長男が吃音症で次男が中度知的のASDです。
夫が良い人なので結婚生活続いてますが、義実家を知ってたら結婚してたかと言われると少し悩んでしまうかもしれません。

はじめてのママリ🔰

わかりません。でもわたしは遺伝はあると思います。遺伝子似てるわけですから。脳も似ると思います。
発達に問題ありそうな子はやっぱり親も変わってる人多いです。
うちも子どもがちょっと変わってて、父親はADHDだし、わたしはASDっぽいし、HSPっぽいです😅