※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ドコモのイマドコサーチを利用している方はいらっしゃいますか?通知機能の違いやGPSの性能について教えてください。

ドコモのイマドコサーチ使われてる方いますか?

ちょこっと通知とちょっと前確認は何が違うんでしょうか?
小学校の登校が道のり長く、一人で通学になるので
しばらく使う予定なのですがきちんとGPSは機能しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その通知機能は使ってなかったけど、GPSはきちんと動きましたよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 4月10日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

ちょこっと通知は子ども側からの通知操作で今ここにいるよと場所を知らせてくれる機能らしいです

ちょっと前確認はこちらがGPS検索しなくても10分(30分)感覚で指定時間内にGPS測定してくれる機能です。
GPSは校内で校舎いるはずなのにグラウンドで測定されたりたまにしますがちゃんと機能します。

• ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます!!
    今日早速使ってみたのですが時々変な方向にいたりするのはバグなんですかね、、?ちゃんと学校行ったよーと言ってましたが、、、

• 4月10日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

最初ちょっとずれたりします!!でも数秒で元の位置測定しなおされたりするのでうちはあんまり気にしてません☺️

• 4月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね😲それなら安心しました!ありがとうございます😊

• 4月11日