新年中になった4歳の息子👦🏻もともと滑舌が悪く、病院を受診したところ軽…
新年中になった4歳の息子👦🏻
もともと滑舌が悪く、病院を受診したところ軽度のADHDと診断されました。
明日から病院で言語リハビリと体幹リハビリに通う予定なのですが、年少の頃には気になることはなかったのに、年中になる少し前から ある一定の友達にやめてと言われてもちょっかいをかけ続ける(そのことでトラブルになることも多々あるみたいです)等の問題行動があるみたいです。
私の育て方が悪いのか、その話を先生から聞いて、自分自身もすごくショックを受けてしまい、小学校は普通級にいけますかね?と咄嗟に聞いてしまいました🥲
先生からの回答はそれは今後の息子君の様子を見てみないとわからない。園と病院と親御さんで連携をとって相談の上決めていきましょう と言われてしまいました。
私自身息子はいたって普通、育てにくいと思ったこともなかったのでショックはショックですが、息子の為になるなら支援級も視野に入れていこうと思っています。
そこで質問なのですが、リハビリに通われていて、普通に保育園にも通っているお子さんをお持ちのママさん達は、合わせて療育にもいっていますか?
お子さんの小学校は支援級か普通級どちらを検討していますか?
息子のためになるならと、療育にも通えるように役所に相談してみようと思っているのですが迷っております🥲
同じようなお子さんをお持ちのママさん、アドバイス頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ
コメント