コメント
はじめてのママリ🔰
割となれると思います◎
赤ちゃんも飲む力が強くなるしうまくもなります。成長とともにできるようになります✨
ただ、直母はやめないでくださいね❤哺乳瓶のみにすると、直母やだーってなっちゃいます😭
退会ユーザー
3週間したら力がつくので徐々に根気良く頑張りましょう😃
-
みかんママ
今は練習中なんですね!
哺乳瓶では飲むのに母乳では体重測っても1gも増えません🥺- 4月10日
みかんママ
飲めないのはまだ下手っぴだからですかね💦
私の胸が変なのかなって落ち込んでいっそ哺乳瓶の方がいいのかなって思ってしまいました😭
でも諦めたくなくて😭
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないです◎無理はしすぎず、でもママが諦めたくない気持ちがあるなら絶対頑張ったほうがいいです✨搾乳しなくなると減ってきちゃうので、はじめのうちは搾乳もしっかりやって大丈夫です◎
少しずつ飲むコツや飲む力を獲得して上手くなってきますよ〜✨
みかんママ
すぐ嫌がられますが諦めずに頑張ります!😣
1日何回くらい授乳していますか??
はじめてのママリ🔰
新生児期はとにかく泣いたらあげる、が基本です☺
哺乳瓶で確実な量が飲めるというのは、3時間くらいはあけるようにして、直母はその合間にどんどんやって、1日10回〜12回くらい、もしくはそれ以上やってもいくらいです☺
だんだん飲みとれるようになったら8回前後→2ヶ月以降から少しずつ減っていく方も多いです。
みかんママ
母乳でませんがとにかく泣いたらあげてみます!
今は下手っぴはしょうがないんですね🥺直母が増えるとミルクの量も減ってくるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
直母が飲めるようになってきたらそのまま寝たり、ミルク残したり、もしくは毎回吐いたりするようになってくると思います
みかんママ
飲めた量など分からなかったのでとても参考になります!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
飲んでる最中の口角に白く母乳がキラリと見えたり、ごくごく嚥下音が聞こえたりすることもあります◎
何より、おっぱいが軽くなるのが実感できてくると、数字になるくらい飲めてきてると思います
みかんママ
マッサージしたらだいぶ胸が楽になりました!母乳も出るようになりました!
が、飲んでくれずです……💦
はじめてのママリ🔰
乳首ではなく乳輪をがぶっといけるよう深くくわえさせるのを意識して、頻回に直母を頑張りつつ、搾乳も足してって見てください☺
無理しすぎず、頑張ってください☺