来週の平日にディズニーシーに行く予定です。開園時にソアリンに直行する場合の混雑具合や、センターに直行した方が空いているか知りたいです。また、効率よく回るために朝一で何に並ぶのが良いか教えてください。アナ雪は課金を考えています。
来週の平日にディズニーシーに行きます。
一般入場で7時から並ぼうと思ってるのですが
開園してソアリン直行したら混み混みですかね?
センター直行の方が空いてますか?
なるべく課金はしたく無くて、
ソアリン、センター、アナ雪は
乗りたいです🥲💦アナ雪だけは課金でも
いいかなと思ってるんですけど😣
効率よくまわるには朝イチ
何に並ぶのがいいですかね?
混み具合にもよると思うんですけど
久々に行くのでたくさん乗りたい🥹🩷
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私はいつも開園したらソアリン直行してます!
そのおかげでパスはいつも買ってないです🙌
もはやソアリン列気づいたらセンターら辺まで伸びてるのでとりあえず向かう方面が同じなので早歩きしながらかんがえることもありますが🥺🥺
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
朝の混み具合は日によって違うのではっきりとは言えないですが、もし一般開園から5分以内に入れたらソアリンでもいいと思います。
ただ最低でも1時間は待つつもりでいた方がいいです!
ハピエンで入っても30〜40分は待ちますので💦
入園が遅くなりそうならソアリンではなくセンターに向かった方がいいです。
ただしこちらも開園直後はほぼ待ち無しで乗れますが、開園から10分15分経つにつれ40〜50分待ちとどんどん上がっていきますので、入り口のキャストさんの案内を聞いて判断してみて下さい😌
朝イチで大型アトラクションに行くつもりなら開園待ちをもう少し早めた方がいいかもしれないですね。
うちの場合ですがいつも開園と同時に入園してセンター直行で乗り場までほぼノンストップ。
乗り終えてレイジングほぼ待ち無し。
(奥地なのでまだ短い待ち時間で乗れます。)
そのあとはマメラグやアラビアンコースト、ポートディスカバリーなど奥地の小さいアトラクションをほぼ5分待ちで乗り尽くす。
混まないうちにお昼食べて午後はDPAやPPを取ったアトラクションに乗ったりショー見たり並べそうなものに乗ったりという感じで過ごしてます。
ガツガツせずに普通に回ってこれで大体20個前後は乗れてます。(土日祝日)
参考になるかわかりませんが😅
シーは周年も本格的に始まりますしファンスプオープン以降混雑がずっと続いてますので、平日だから空いてると思い込まないで混んでるつもりで行った方がいいですよ☺️
今のディズニーは空いてる日を無くすためにチケット代を変動制にしたり色々工夫してますので昔のように閑散期がほとんどありません💦
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨😊
それでも1時間待ちになるんですね💦
行ってみて並びみて判断したほうが良さそうですね😣頭脳戦。。。笑
昔のファストパスの時代で止まってるので今のディズニー難しいです。笑- 4月9日
ママリ
シーはプライオリティパスの種類が少なくてキツイです🥲笑
なるほど!ソアリン直行して、センターは待ち時間ちょこちょこ見て許容範囲の待ち時間だったら並ぶ感じにしようかな〜と思いました🥹ソアリン乗ったことないので楽しみです☺️
退会ユーザー
それがいいと思います!入り口から近いのでやっぱ混むのが一番早いのはソアリンだなって思います😂なのでカチューシャとか買う間も無く速攻ソアリンです笑
平日なので空いてるとは思いますが🥺🫶
ソアリン感動します!シーで一番大好きです😭❤️❤️無事無課金で乗れますように😚😚
ママリ
みんなソアリン大絶賛してるのでお初乗りたいですー🥹🩷うまく回れるように頑張り?ます!🤣🩷