※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バス利用、停留所にうち含め4人。きついですか?初めての経験で💦💦…

幼稚園バス利用、停留所にうち含め4人。きついですか?初めての経験で💦💦 送迎とバスどちらが気疲れしますか?

コメント

りん

私はキツいと思っちゃう派です🫢笑
個人的には断然送迎の方が気疲れしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    送迎の方が気疲れしないのですね!ありがとうございます。視野に入れます‼️

• 2時間前
ココアがすき

子供達バス通園でした🚌
お仲間が4人から6人いましたが私は全然気疲れしなかったですよ😊
園まで送迎の方が小さい子連れて毎朝夕大変かも🤔体力的にも、、
帰りの公園🛝もすっごく大変って聞きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気疲れしなかったのですね!ちなみに、うちだけ赤ちゃん連れてるのですが、、バスに子供乗ったら「それでは失礼します」と去るのは呆気ないですかね?💦どう去るのが感じ悪くないでしょうか

• 2時間前
shino

長女の在園中、バス停うち含め7人でしたが楽しかったですよ😊
性格にもよりますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人?!すごいです!!笑
    下に赤ちゃん連れてる方もいましたか?その方も立ち話などされてましたか?どう早めに去るか感じ悪くないかわからなくて。

• 2時間前
  • shino

shino

赤ちゃん連れてる人もいました!私も長女が年少の冬に次女産んだのでそれ以降はずっと連れてました👶🏻
    みなさん下の子がいたりパートされてたりと忙しくされてたので、朝は割とささっと解散してました✨
    バス待ちの5〜10分くらいは園の行事のこととか話してましたよ😊
    年上のお子さんのママがいると園のこと(ゆくゆくは小学校のこと)を色々教えてもらえるので助かりました!
    帰りはバス停のすぐ横の公園で子供が遊びたがるので15〜30分くらい遊ぶことも多かったです。周りのお友達はいたりいなかったり。習い事してる子も多く、すぐ帰る子も多かったです。
    朝も帰りも、早く解散しても感じ悪いとは思わないですよ。笑顔で挨拶さえできれば問題ないです🙆‍♀️

バス停、卒園や引っ越しでどんどん減って、最後は3人でしたけど😅そして、我が家は引っ越したので、今は1人バス停です🚌

• 1時間前
  • shino

shino

考え方次第ですが、バス停なら同じバス停利用がいても数人。しかもクラスも学年もバラバラ。
    送迎だと同じクラスだけで考えてももっと多いですし、学年が上がってクラス替えがあると顔見知りがどんどん増える。
    何より雨の日含め、下の子抱えて送迎したくないし、私は送迎の方がめんどくさくてバスありの園にしました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人によりますね😅
お気に入りのママがいてその人にベッタリの人とかいたら雰囲気悪いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入りママとかだるいですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生産性ないつまらない会話が嫌いなので私は嫌ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私も嫌いです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎ならささっと帰れるし、子供の様子も直接先生から聞けますよ🙂‍↕️バスだとなかなか聞けないんですよね。会話の中身なさすぎてつまらないなあと思ってました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス経験されて、立ち話もお付き合いされてたんですね💦あれって1人長話したがる人がいるのですかね笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやバス経験しかないです!
    送迎のメリット先生に聞いたら
    様子が毎日聞けると言われました!!立ち話は生産性ないから挨拶だけして基本的には帰ってましたよ😂運動会とか情報欲しい時だけ聞いてました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス経験者様🙇‍♂️助かります。様子を毎日聞けるのは良いですよね!
    すごく賢い😭😭私もほしい情報の時だけ聞いてみようと思います。
    うちだけ赤ちゃんを抱っこ紐して停留所行くのですが、同じような方もいて話してました?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日、暑い日考えたら送迎きついなあ、下の子小さいしなでバスにしました!最初は5人いたんですが、みんな卒園して我が家が卒園する頃には2人になり、、!2人とも早く帰りたいタイプだったから有難かったです(笑)抱っこ紐の赤ちゃんいるなら帰りやすいですよ🤫✨
    ミルクの時間なので〜。あら眠いわね!なんて言いながら😂
    妊娠中のママさん、赤ちゃん連れたママさんいましたけど、その方達は家だと暇だから話したい人。って感じでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もいらっしゃった中のバスだったんですね。同じです〜😭🌼抱っこ紐の赤ちゃんいると帰りやすい?!いいこと聞きました😭ミルクや眠いの!?など言いながら早く去りたいと思います笑
    え〜家でいるよりも立ち話する方が良かったんですね😱イベントごとに何か交換したり、ライングループあったり、おみや渡し合いとかされました?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バスと送迎どっちも経験あるんですが、園に迎えに行っても子供達出てくるまで他のお母さん達と待ち時間があって、そっちの方が私はきつかったです🥹

子供もいなくて誰のお母さんか分からないし、バス停で子供がいる状況の方がまだ間が持つ感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、確かに送迎だと知らない子供のお母さんと待ちぼうけですもんね💦

• 1時間前
しろくろ

上の子のときバス通園で4人でした☺️
1人めちゃくちゃ自分のことだけ喋るママさんいて疲れました🤣
途中からみんなパートし出したら子どもがバス乗ったら「じゃあまたあとで〜」とすぐ解散してましたよ。
下のお子さんいる人は「いまから離乳食で〜」や歩き出したら「公園連れていくね〜」とかがあるとすぐ解散できました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💫喋りのママさんとのお付き合いしんどいですね💦
    離乳食、公園など教えてくださりありがとうございます!最高の助言です。それでバス終えるとすぐ帰りたいです。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これしたら嫌われるみたいなのあれば知りたいです

• 1時間前