※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyk
その他の疑問

携帯料金は払えているけど、アプリが購入はできないとエラーが出ます…過…

携帯料金は払えているけど、アプリが購入はできないとエラーが出ます…

過去に未納分があるのでしょうか?

携帯は止まっていません。

例えば2月分が未納で3.4.5.6月と払えていても、一回でも未納があれば止まりますよね?

何故アプリが購入できないんでしょうか…

コメント

まぼ

限度額が越えてるとかではないですかね?(´・ω・`)

kyk

回答ありがとうございます!
限度額は超えてません((((;´・ω・`)))
何ででしょうか(´;ω;`)

アルト

アプリと携帯は別なので、携帯が使えてるのにアプリのみってなると…
未納は関係ないと思います>_<
一度携帯の電源を入れ直してもダメでしたか?
ちなみに何をお使いですか?

kyk

アルトさん 
支払いできていると思うんですが、不安で(´;ω;`)
残高は入っているので支払いできていると思うんですが…
電源入れなおしてもダメでした!
ギャラクシーのS5のドコモです!

はらぺーにょ、22

私はauなんですけど、auウォレットがチャージ足りてないのに何故か買い物できちゃったことがあり、支払い完了するまでアプリダウンロードできなかったです💡

アルト

支払い出来てるかはドコモショップや、確かネットでも確認出来たような!
それか電話して聞けますよ!
ただドコモに聞いても明確な答えは出ない可能性もあるので、プレイストアからヘルプで問い合わせとか出来ませんか?

私がiPhoneなので詳しく分からないので>_<

kyk

そんなバグ?あるんですね!
わたしもバグなんでしょうか…
明日、電話したいと思ってるんですが、なんでだろうってソワソワしちゃって…、

kyk

明日、電話すれば解決するってのは分かってるんですが、ソワソワしちゃって寝れなくて(;∀;)
プレイストアのヘルプみてみます!

yun♡mama

今月分?というか先月分の支払いが来ていてまだ未払いですと購入出来ないみたいですよ!

どうでしょう(´・_・`)??

1ヶ月遅れで払っていると、10日過ぎると携帯払いとかは出来なくなりますよ(´д`|||)