※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月のお子さんが、変な時間にお昼寝してしまい心配です。起こすべきか、起きるまで寝かせるべきか、夜の就寝時間が心配です。皆さんはどうしていますか?

2歳3ヶ月なんですが、4時とか変な時間にお昼寝をしてしまいました。皆さんは、どのくらいで起こしたりしますか?それとも、起きるまで寝させますか?夜の寝る時間が遅くなりそうで心配してしまいます。

コメント

こてつママ

うちは何時に寝ても16:00までには起こしていました!お昼寝の時間っていうなかなか思い通りにならないですよねーー

• ペンタ

ペンタ

早々に、ありがとーございます。16時までに起こす。素晴らしいですね。見習いたいです。それなのに、まさかの16時に寝てしまいました。17時には起こすようにしようと思います。ありがとうございました(*´∇`)

• 7月7日
Macintosh

次の日朝から予定がなければ18時までに、予定があって起きる時間が早いなら17時には起こします。17時以降まで寝てると夜寝なくなっちゃうんですよね😅

• ペンタ

ペンタ

そうなんですよね。変な時間にお昼寝をすると、夜が寝てくれなくて体力が持たないんですよね( ̄▽ ̄;)17時には起こすようにしようと思います❗ありがとうございます(*´∇`)

• 7月7日
こまち1018

うちも4時に昼寝に入ってしまいました(T0T)寝起きは悪くないのですが起こすと不機嫌になるのでしばらく起こしません(ToT)

• ペンタ

ペンタ

一緒ですね。うちも起こすと超不機嫌になります。17時に、起こすことにチャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございます(*´∇`)

• 7月7日

そういう時ありますよね(ŏ﹏ŏ。)
不機嫌覚悟で、1時間くらいで起こします!

• ペンタ

ペンタ

一緒の子がいて安心しました。不機嫌覚悟で、17時に起こすようにしようと思います!ありがとうございます(*´∇`)

• 7月7日