体外受精で胎嚢が確認できず、医師から子宮外妊娠や化学流産の可能性を告げられ混乱しています。検査薬の結果を伝えたものの、医師は信頼性を否定しました。血液検査を受ける予定ですが、医師の対応にストレスを感じています。妊娠週数についても不安があり、病院との関わりを終えるつもりです。
体外受精で今日BT16(5w0d)で胎嚢確認行ってきました。
結果、見えず。
ここまでは「まぁ早いしな〜」って正直想定内だったんですが!
エコーほぼ一瞬(5秒あるかないか)で終わって、そのまま「胎嚢見つかりませんねー。子宮外妊娠か化学流産ですね。」みたいに言われて(本当に言った)ちょっと混乱してます😇
まだ見えない可能性も普通にある週数だと思ってたんだけど…。
しかも検査薬は逆転現象起きてて濃く出てると伝えましたが「市販薬は当てにならない」でバッサリ💦
もちろんまだ分からないのは分かってるし、一旦血液検査することになって再度夕方結果を聞きに行くのですが……。
さすがにこの対応どうなん?ってかなりのストレスが。。
判定日もhcg84で「ちょっと低いので難しいですねー」と言われ絶望してたので尚更です🫠
もしかして日数の数え方間違ってる?本当は今6w?
とかも思いましたがチャッピーに聞いたら合ってるよって。
私がハイリスク(40です)妊婦だから?
にしてもこんなに寄り添ってくれないもん?
今回が最後のチャレンジのつもりだったので結果どうあれもうこの病院には関わりませんが!
やはりモヤモヤです。
- まりも
コメント
はじめてのママリ🔰
火曜日が5w1dでした!
似てますね😊
先生そんなバッサリと💦しっかりみてほしいですね💦
私は最初1つで角度を変えたら2個見えたのでそういう場合もありますし、、
市販薬もしっかり反応してるからまだ可能性あるかと思います!
血液検査の結果、どきどきですね☺️
ぴっぴ
同じような状況だったのでコメントすみません。
BT16でhcg630弱、「胎嚢のようなものはモヤモヤ見えてるけどまだこれからって感じかな〜。hcgが1,000超えてきたら見えてくるようになるから」と言われました。
今後の可能性として私も子宮外妊娠や流産の話をされましたが、この時期でそんなはっきり「無理」って言う医者がいるんですか、、、😵💫💦
その後まりもさんの体調などはいかがでしょうか、?💦
答えづらい質問でしたら申し訳ないです。
-
まりも
お返事遅くなりました💦
最初に結果だけお伝えすると、私の場合は、ですが本日化学流産判定が出ました😫
(以降長々書きます)
結果、BT16でhcg666.9でした。
『数値を見てもやっぱりダメですね。今回化学流産か子宮外妊娠か分からないですが3日後くらいに出血が……』とどんどん話が進んでいきそうでストップをかけました✋
「え、ちょ、待って下さい、薬中止ですか?」と聞いたら『うんもう無意味だからねー』と。
は?え?何この医者?!
となって、とりあえずまだ私は諦めたくない、薬下さいと言って薬だけもらいました。
翌日藁にもすがる思いで職場近くの婦人科へ。
そこの先生はとても丁寧で『hcg600はねー、4w3dくらいの数値なんだよねー。あとね、エコー見たら腺筋症だねぇ。だからちょっと着床が遅くなったのかな?』と。
結果来週またおいで、その時6w1d、hcgの遅れを考えても5w4dだから、それで見えなかったら諦めましょうね、と。
5w3dで2時間ほど鮮血の出血があり、日曜日だったので救急に行ったのですが、やはり胎嚢は見えず化学流産かな?と。
その後毎朝検査薬をして判定線が濃いのを確認して(本当にずっと濃かったんです)安心しつつ、でもやっぱり厳しいだろうなと思いながら本日職場近くの病院へ。
結果化学流産、恐らく5w3dの出血がそれかな?と。
落ち込んで泣きそうでしたが、先生が「もう少ししたら生理くるからね、次に向けて頑張ろう」と。
とてもそんな気になれないよと思ってましたが、「今までの病院の検査結果持っておいで。相談に乗るからね。それによってまりもさんにあう病院紹介するよ」と、とても寄り添った話をして下さいました。
おかげで少し気持ちが楽に。
私はもう2回胚移植をしてしまったので残り1回のチャンスです。
今回の先生に出会って腺筋症についても初めて聞いて……。
もっと早く行動していればよかったのか?とも思いますが、1回目は着床もなし、2回目で初めての2本線、そして寄り添ってくれる先生との出会いがありました。
この先生の病院では体外受精をしていないのが残念ですが、これから色々相談して最後のチャンスに挑もうと思います。
長々書いてしまいましたが……。
ぴっぴさんのお子さんものんびり屋さんなのかもしれません、4w3dくらいだったのかな?と思ってあげてください!
モヤモヤ見えてるのが次にははっきり見えるかも👀✨
そのうち成長も追い付くかも!
私とは絶対違う道です、お子さんの生命力を信じてあげて欲しいです!!
本当は希望になる結果をお伝えしたかったのですがこんな結論でごめんなさい。
でも私は腺筋症あり、40歳、出血があった等条件も悪いので……。
ぴっぴさんが次の検査で笑顔になれるといいなと思ってます、私の分も頑張って下さいね😊- 4月17日
-
ぴっぴ
詳しくありがとうございます🙇😢
腺筋症、初めて聞きました。お辛いと思いますが、優しく寄り添ってくださる先生と巡り逢えたことすごいと思います。毎日多くの患者を相手にしているのに、きっと一人一人のことをちゃんと考えてくれている方なのでしょうね、
まりもさんの言葉に、私は今すごく励まされています。
ご自身が大変な時なのに、こうして優しい言葉をかけてくださるまりもさんのもとに、どうか戻ってきてくれることを私も心から願っています🙏✨- 4月18日
-
まりも
長々と書いてごめんなさい💦
でも同じように悩む人の助けになれたらいいなと思って🥺
私1週間本当に検索魔になってましたから笑
ぴっぴさんも心配かもしれませんが、調べたら上手くいってる人もいました😊
だから大丈夫、頑張って!!
もし良ければ上手くいったら教えて下さいね💕︎
赤ちゃん、ぴっぴママのお腹の中でゆっくりするんだよ🥰- 4月18日
まりも
双子ちゃんですか?!
羨ましいです🥺✨
先程検査結果を聞きに行ったら5wでhcgが666.9なので無理ですね、薬やめましょうといわれて。
子宮外妊娠か化学流産かは何日かしたら分かりますって淡々と言われて『嫌です!』って言ってしまいました💦笑
無理矢理継続させて頑張ってみます🔥
はじめてのママリ🔰
それくらいのhcgでしたら継続できそうですよね!
母が諦めたらもう無理だけど、できる限りのことはしたいですよね!きっとママが信じてくれてたら大丈夫ですよ😊
過去5回陰性だったのですが3年ぶりの移植で2個移植したら双子でした🥹
まりも
2個共頑張ってお腹に住み着いてくれたのですね✨️
双子ちゃんは経過も大変そうですが楽しみも2倍どころか4倍も8倍もありそうな!
お身体大切にしてお過ごし下さいね😊
私もそう考えてこの子を諦めません!
ちょっとのんびりやなだけだと信じて頑張って薬生活続けます💊
ありがとうございます!