※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供、シロップ薬を嫌がって飲まない場合どうしてますか?😭風邪で2…

2歳の子供、シロップ薬を嫌がって飲まない場合どうしてますか?😭
風邪で2種類処方してもらい、1つは普通に飲んだのですが、もう1つ(恐らく抗生剤)は味が嫌らしく…
好きなアニメをつけてスプーンで少しずつ口に入れたり、ボーロに浸して食べさせたり…騙し騙しなんとか飲ませました。
嫌がる方は2日分で1日2回なので、あと3回飲ませたらいいだけですが、その3回どうしようって感じです😭
皆さんの知恵を貸してください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

りんごジュースに混ぜてます!こちら良ければどうぞー!

はじめてのママリ🔰

アイスとかジュースに混ぜてましたが、それでも味がわかるらしく…飲んだらガチャガチャ飲んだらガチャガチャって〜って言い聞かせて飲ませました(笑)

たくさんガチャガチャ回しに行きましたw

no-tenki

うちは薬は苦いもの!👍
まずい? 当たり前。👍
これ飲まないとお外にいけないけどいい?
あー残念だな〜今日晴れてるね〜
公園行こうかなって思ったのに〜
ってジェスチャーしながらお外アピール。
行きたい!ってなったら、じゃこれ飲んで行こうか!
飲んで🥄→ゼリー
飲んで🥄→ゼリー
だよ?
ゼリー食べてお外行く?
行こうか! はいどうぞ!🥄
って何度かやりました。
うちは騙しはこの先効かないと思ったので、体を治すためだから苦いんだよってわかってもらうために、体当たりで行きました。😂
最初は大変でしたが飲まないと外行けないし、おやつもないので飲むしかない!って感じでした。
口に入れてめちゃくちゃ褒めて。
ベーしたけどまずいよね〜
でもごっくんしたよね!
偉い!!
じゃゼリー食べていこう!って感じで、口に入れて出しても仕方ないにして、挑戦したことを褒めてやりました。

それからはまずい?
そうだよ!
体治すからね!と言うとそだねまずいね!飲む!ってなり、そこからは楽です。😊

言葉が通じない時期はジェスチャーとわかる単語探してやるのは大変でしたが、できると楽かと思います。😊