※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいにゃん
家事・料理

飛騨牛のステーキをもらいました(^^)調理法を教えて欲しいです!あと、ス…

飛騨牛のステーキをもらいました(^^)
調理法を教えて欲しいです!
あと、ステーキだけでは寂しいので
なにかつけあわせ?副菜?
なにがいいでしょうか?(>_<)

コメント

deleted user

副菜はポテトと、ほうれん草とベーコンのバターソテーとかどうですか?☺️

  • りいにゃん

    りいにゃん

    バターソテーおいしいですよね♡
    まったくおもいつきませんでした\(^o^)/

    • 7月7日
吏桜(りお)

調理法と言うのか分かりませんが焼く前に常温に戻して塩コショウを降っておく、筋の所は切り目を入れて焼く時に赤ワインを少し入れて蒸し焼き?のようにする。
レアが良いのでしたらお好みの焼き加減で上げてアルミホイルで包んでおくといいと思いますよ☺️

フライパンは洗わずにそのままにしておいて五分~十分置いて中まで熱が通っているのでお肉はそれでOKです。
ソースはホイルの中の肉汁をお肉焼いたフライパンに戻して赤ワインを少しとお醤油みりん砂糖、塩等で味つければシンプルなソースの完成です

付けあわせはグリル野菜もこの時期美味しいですが上の方が言ってるようなのも美味しそうですね☺️

  • りいにゃん

    りいにゃん

    ソースまでありがとうございます!
    赤ワインなんて使ったことありませんが
    意外と簡単に使えるんですね♪
    今日赤ワインデビューしてみます♡

    • 7月7日