※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の起床時間が早すぎてイライラしてしまい、息子に対してひどい…

1歳の息子の起床時間が早すぎてイライラしてしまい、息子に対してひどい対応をしてしまいました😭

ここ最近、いつも5時前後に起きます。
「まだねんねだよー」と言っても二度寝してくれず…。
「抱っこして」と泣きついてきます😭

普段は一緒に起きるのですが、なんだか今日はイライラしてしまって「もうわかったから!」と強めに言ってしまいました。息子も私が怒ってるのを理解したのか、いつもとは違う泣き方をしており、悲しい思いをさせてしまったと反省しています😭
抱き上げてリビングに連れて行くと、息子は普段通りニコニコで、また罪悪感を感じてしまいます😭

息子はママっ子なので夫には抱っこを求めません。
私と一緒に起きたいようで夫が起きても納得せず、ずっと泣いている状態です。
だからなのか夫はもう朝早起きなことに関して完全に私に任せているようで、それもまたイライラしてしまいます😭

もうイラつきたくないけど、明日も4時半起きだったらまたイラっとしちゃいそうです😭
早起きっ子のママさん、朝イラッとしちゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭パパのことも😭
うちもそうでした…
その分朝早いと朝寝をまだしてたので、朝寝昼寝の間は私も休憩してました。
元々私が朝弱いタイプなので本当苦痛で。
でも上も下も1歳半過ぎたくらいから7:30まで寝てます。下は未だに早い時ありますが、成長とともに朝遅くなってくんだなーと思います🫠