コメント
ママリ
昨日から登校が始まった新一年生の親です😊
わくわくとまだまだ不安なスタートですが来年私もそう思えたら良いなと思います🥺✨
ママリ
昨日から登校が始まった新一年生の親です😊
わくわくとまだまだ不安なスタートですが来年私もそう思えたら良いなと思います🥺✨
「学童」に関する質問
新一年生って数日2時間授業とかで下校早いですが学童は使えませんよね?先生が途中まで送ってくれて親が引き渡し場所まで行くか子供だけで各々帰る感じだからもちろんその間は学童は無しですよね。
見守り隊の方って下校時刻にもいますよね? みんなと同じ時間に下校させて3〜6時間くらい1人でお留守番しててもらうか、学童にいかせて1人帰りの時間に帰ってきてもらって1〜2時間お留守番か、、 低学年はまだお留守番無…
小学生の登下校マナーについて… 1年生で息子が入学しました。 集団登校がないので、近所の2年生の子たち4〜6人とグループで一緒に行ってもらってます。 帰りも、学童で同じ帰宅時間の2年生2〜3人と帰ってきます。 私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
おめでとうございます🌸
まだまだどきどきとわくわくですよね☺️
ほんとあっという間だしだんだんと親離れし始めた感を感じる1年でした…
今のうちにたくさん触れ合ってください…!!🤣