洗面所と風呂場の間の扉が閉まりません…風呂場から強く押して鍵をロック…
洗面所と風呂場の間の扉が閉まりません…
風呂場から強く押して鍵をロックすれば閉まるんですが、洗面所側からだと開いてしまって💦
どうしたら良いんでしょうか?😰
中古戸建です。購入時からです。
夫に、業者に頼むのは拒否されました。
扉が閉まらないことで換気扇をまわしても換気されず、風呂場はカビだらけです。しかも、超特殊な浴室ということもあり掃除が大変です。(排水溝へと流れる取り外し式の穴?網?床?が18個あるという異常さ。照明も取り外し式の金属網の中。壁もデコボコ、排水溝は膝ついて覗かないと見えないです。本当にこんなに掃除しにくい浴室見たことないです。)
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
業者に頼まないとどうにもならない気がします💦
どうして業者に頼むのを拒否するんでしょうか?
購入時からなら、最初に販売されたところに言って引き渡し直後に直してもらうのが1番良かったですね🤔
はじめてのママリ🔰
ドアの調整ネジ回してもダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とりあえず、それやってみます!!!- 21分前
はじめてのママリ🔰
金がかかるからと言われました…🥲
あと、免責不適合責任で購入してるので、購入時からですが販売したところに直してもらうことは不可能です。
はじめてのマリリン
そうなんですね。
お金掛かると言われても、直さないと不便ですよね?
自分達でどうにか調べたりして出来るならそれで良いのでしょうが、頑張っても出来ないなら業者以外に方法はないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
カビだらけなんですが、夫は風呂掃除はやりたくない人なので、結局、私がやるしかなく😰
夫曰く、貰い物のケルヒャーがあるから、それ使って掃除しろとのことです。けど、ケルヒャーと蛇口をはめるパーツ等はないので、結局、それも私がホームセンターとか行って探すしかなく…
それか、仰る通り自分で調べて自分で直せってことみたいで…