保育園って4月からじゃなくても途中から入れますか?途中からだと空きが…
保育園って4月からじゃなくても途中から入れますか?
途中からだと空きがあまりありませんか?東京です
いま外国に住んでいて、今年日本に帰るかもな状況です
日本に帰ったら夫と別居、仕事落ち着いたら離婚したいです
不仲が原因の別居の時点では、保育園入るの優遇はされないですかね?
やはり離婚をきちんとしないと入りやすくはないですか?
東京は保育園混んでると聞いたので(最近はそんなことないのかな)その場合、私と息子だけで東京に住んで、籍は入れたまま保育園を探して仕事探すのは可能なのかと気になりました
仕事見つけてから保育園探すのか、保育園探してから仕事なのかも分かっていません
基本的な質問ですみませんが教えてもらえたら助かります
ちなみに東京に住むことも確定ではなく、実家が東京なのと東京が好きなので東京が良いだけです
住む地区などは決まってません
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
mamama
東京だと難しいと思います。
田舎だと求職でも入れます。
実家が近いとポイントも減点されて両親にみてもらえるこができるとみなされてしまいます💦
ドレミファ♪
東京でも地域考えたらすぐにはいれますよ
空きさえあれば
人気のところはすぐには無理ですが定員割れしてるところもあります
-
はじめてのママリ🔰
人気なエリアだと難しいのですね。どこが人気なんだろ。調べてみます。ありがとうございます。
- 4分前
ことり
東京でも空きがあるところなら入れると思いますが、
うちの地域だと空きがあるところは0.1.2歳までのクラスしかない(3歳クラス以降は転園で再度申し込みが必要)とか、
どうにもアクセスが悪くて送り迎えなど考えると大変で人気がないところ、とかです💦
私自身、空きがあったとしても、仕事して送り迎えしてを考えた時に、現実的に厳しいところには申し込みはしてないです😰
-
はじめてのママリ🔰
知り合いの子が確かに2歳までの園に通っていて3歳から転園してました!そういうことなんですね。確かにアクセスなども関係してきますね。どこに住むのかも含めて考えないと。ありがとうございます。
- 3分前
ママリ
23区内でも空きがあれば入れますよ。
-
はじめてのママリ🔰
空き次第ですね。ありがとうございます。
- 3分前
はじめてのママリ🔰
実家が近いと減点!?特に見てもらう予定はないのですが、そういう場合どうなるのか調べてみようと思います。ありがとうございます。