※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホ依存症で娘がYouTubeを見続けている状況を改善する方法はありますか。

スマホ依存症でずっと携帯ばっかり触っちゃって、娘もYouTubeばっかり見ちゃうんですけど、どう改善したらいいでしょうか。

コメント

MA

意識してデトックスできれば1番良いけど無理なら自分自身にも時間制限を設けるのが物理的に1番良いような🤔

あとは何に時間を使ってしまうのか…物理的にそれを無くしてしまう!

私もついみがちで一時的これは良くないと思ってSNSは意図的に消して最低限に絞りました💦ゲームもつきっきりやこまめにやる必要があるものはやめました

TikTokとyoutubeアプリ消しただけでも少し時間取り戻した感があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ゲームにハマってるんでゲームやっちゃってます、消してみるのも効果的ですか」💦

• 3時間前
  • MA

MA

消したら、触る時、あ!消したんだったと意識できるので、そのまま携帯置く!ができると少しずつ離れられます!
    そのままsnsとか他に触る要因があって自制できないと意味はなくなります😂

私も調べてた時、今から3時間みない!と決めて鍵付きの箱に入れてコントロールする人もいましたよ!

• 2時間前