※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が一人で昼食を取ることに不安を感じ、旦那の無関心にイライラしています。助けを求めるべきでしょうか。

愚痴です。
長いです。すみません💦
今日、小4の息子が始業式で給食がないのでお昼を1人で食べてもらうことになっていました。
数時間のお留守番は普段からできていて、今まで給食がない日は私がパートを休んだり母に来てもらったりしてできるだけ1人にならないようにしてきました。
そろそろ1人でも大丈夫かなと思い危なくなくて自分で準備しやすいように色々ごはんを考えたり数日前にレンジを使う練習を一緒にしたりしていました。
旦那はカップラーメンぐらいできるやろ?と言ってきて私は熱湯は火傷したら危ないからまだ無理だと言いました。
それで実際に息子にやらせようとしていましたが、お湯を入れた電気ケトルが重くて手元が不安定になってやっぱりできませんでした。
それを見ていたにも関わらず、昨日の夜に明日は息子がお昼ごはん1人で食べることになるよと話すと、笑いながらカップラーメン?と言ってきました。
その時点で少しイラッとしました。
こっちは危なくないようにできるだけ簡単に準備できるように考えたりしてるのに、この人はなんなんだろうと…
そして今日の朝、旦那の弁当と息子のお昼ごはんと作っていると、いつもより少し早く旦那が起きてきました。さっさと身支度を終えてお弁当待ちになりました。
私はいつもよりやること増えてバタバタしてるのに待たれてることに少しイラついていました。
自分の用意だけしたらさっさと出ていくのが当たり前の旦那。
待ってる時間があるなら洗濯ぐらいたたんでくれたらいいのにと思いました。
洗濯たたんでと言えばいいのかもしれませんが、言えずにイライラ。
さっき帰ってきた旦那の顔を見たらまたイライラしてきました。
いま思えば息子が保育園のころから、旦那が休みで私が仕事でも息子の準備など一切手伝わず、私が家を出るタイミングに起きてきてただ息子を送っていかいだけの旦那でした。
わたしが求めすぎなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にわかります。
同じイライラの感じ方とでも直接言えず心の中でイライラが溜まっていくのと、、