※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

LINEの名前、みなさんどうされてますか?ママ友の繋がりができてきて、LI…

LINEの名前、みなさんどうされてますか?

ママ友の繋がりができてきて、LINEの名前に子どもの名前や年齢をつけた方が相手にもわかりやすいかな?と思っています。今は自分の名前だけです。

今考えているのは、自分の名前+子どもの名前、自分の名前+子どもの名前と年齢、自分の名前だけ(ステータスに子どもの名前と年齢を記載)

子どもが2人いるのでどんな風に書くといいのかアドバイスをください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の名前にしています!
子どもがいる友だちばかりではないので、あまり子どもの名前載せたくないなと思い…
その代わり最初にLINEを送るときにフルネームと子どもの名前を送ってます!
相手の方でわたしの名前をわかりやすく変えてもらったらなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま同じ感じで運用してます🥹
    他のママさんの状況を知れて参考になります!
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは登録側が子供の名前入れたりして分かるように登録してるので、わざわざ子どもの名前を入れなくてもいいのかなと思います!
私は自分の下の名前のみにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相手側が名前を教えてくださった時に、分かるように登録し直してます🥹
    みなさん同じだと安心します

• 1時間前
みみ

名前は自分だけ、ステータスに子どもの名前を入れてる人が多いです。

2人いれば上から順番にスペース入れて連ねるとか、その子を表す絵文字で区切ったりとか、特に決まりはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステータスの方多いとお聞きして参考になります✨
    具体的な案もいただき嬉しいです!

• 1時間前