0才から通ってる保育園で4月から2歳児クラスになりました。2クラスあっ…
0才から通ってる保育園で4月から2歳児クラスになりました。
2クラスあって、息子のクラスは担任の持ち上がりがなく、担任3人とも前のクラスとは違う先生になりました。
また、1番仲のいいお友達とも違うクラスになり、息子のメンタルが心配です。
毎朝大癇癪を起こして、行きたくないと大暴れしますし、土日も保育園を思い出して、行きたくないと泣くくらいです。
園に着いてからも大泣き、大暴れで、今日も先生に無理やり引き離してもらいました。
新入園してくる子に構わないといけない時期なのに、息子が面倒かけていて本当に申し訳ない気持ちしかないです。
夫と話し合って、家ではたくさん甘えさせようとなったのですが、それでも朝になればまた同じことの繰り返しです。
保育園帰ってきたらあのおやつ食べよう!あのおもちゃで遊ぼう!一緒にお買い物に行こう!と楽しいことを約束したり、ラムネ食べながらお着替えしよう!とか、パウパトのぬいぐるみと一緒に保育園行こう!とか色々と声かけしてみていますが、なにがなんでも行きたくないみたいです。
お昼寝を1人でしなきゃいけなくて、先生トントンしてくれなくて寂しかったと初日に言っていたので、それは先生にお願いしました。
私や夫ができることってなにがあるのでしょうか?
関わり方やケアについてアドバイスいただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント