※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

療育について◯こぱんはうすさくら通ったことある方いますか?全然口コミ…

療育について

◯こぱんはうすさくら

通ったことある方いますか?
全然口コミ出てこなくて、通ってみた感じどうですかね?

◯コペルプラス

こちらは娘が通う予定なのですが、あまり娘には合わなそうかなと感じていて。。

娘は知的は問題なし、むしろ賢い方かも?そんなことないかも?
癇癪多め、切り替え苦手、運動発達遅いって感じです。

コメント

みあ

こぱんはうすさくらは通ったことないですが体験でここには絶対に行かないと思いました、、

何ヶ所か教室があるので、他はいいかもしれませんが私が息子を連れて行ったところはまず入り口で初めての場所に興奮してしまい、今日なにするの!と笑顔で指導員に声をかけた息子に対して『うるさいよ。今あっちのお部屋でみんなお勉強してるんだよ』と真顔で言われました。

その後も指導中の様子を見させてもらった際に、2~3歳の子が多い日だったのですが離席した子に対して『それ良くないわ。かっこ悪。』といったり、したくないと自分の気持ちを言えた子に対して『それは良くないよ。ちゃんとしよう。』と真顔で返してたり、、

その場にいた子たちは誰一人笑顔の子はいませんでした。

コペルプラスは通ってますが、コペルは元々お受験教室だったようですね!
教材も多くとてもいいなと私的には思いました。

うちの子も切り替えが苦手だったりするのですが、色んなことが短時間で進んでいくため集中力が続かなくてもその場にいてなんとなく聞いてるってのが最初は大切だと言われました。

運動発達が遅いのであれば作業療法とかもいいのかなと思います☺️

• ころ

ころ

コメントありがとうございます!

えええええ!!!
    それはあり得ないですね!!
    人によるのかもしれませんが、そんな指導員に療育してもらったところで、何かが成長するとは思えませんし、むしろマイナスなような😢
    送迎ありだし、ブログを見た感じ子供達は楽しそうに感じたのですが、なかなか見学の予定が合わなくて。。

コペルは確かに短時間で進んでいって、娘は楽しそうにしてました☺️
    ただ幼稚園の時間と合わなかったり、やたら営業?されたり、部屋が古いマンションの一室で照明も暗くて雰囲気が、、と思ってしまって。。

お子様は切り替えが苦手だったとのことですが、通い始めてから成長したなと感じますか?
    ネットでの口コミはかなり良いですよね。

作業療法は病院で受けられるようですが月1しかないのでどうなのかなと思ってしまっていて。
    ただ専門家に見てもらえるので、そこはかなりのメリットだと感じてます✨

詳しく教えてくださり、とてもありがたいです。

• 1時間前