※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼ってどんなもんですか…?0歳2歳自宅保育中なのですが、しょ…

保育園の洗礼ってどんなもんですか…?
0歳2歳自宅保育中なのですが、しょっちゅう風邪をひいています。
室内施設に行ったときは車に乗ったらまず除菌シートで手を拭く、帰ってきた時必ず手洗い足洗いして全身着替えしてるんですが、11月から毎月風邪ひいてます😭

鼻水が止まるのに1週間はかかります。
だいたい下の子にも移るので完治にトータル10日はかかって散歩しか行けません。
1年後に復帰したら有給は40日しかないのに…
みなさんどうやって乗り切るんですか😭💦?

コメント

ママリ

自宅保育中に色んな感染症にかかり、入園した時には免疫ついていたのか分かりませんが、ほとんど休まなかったですよー!
今、盛んに免疫つけてるときじゃないですか?😊
もしくはあまりキレイにしすぎて菌に慣れてないとか?🤔
うちは手洗いのみでほどよく菌と触れ合ってそうです🤣
コロナ禍以降、子供が体調崩しやすいのは消毒のしすぎや菌に触れ合ってないからもあるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど今免疫つけてる途中なんですかね…?!
    上の子が2ヶ月のときにコロナにかかってしまってトラウマで神経質になってたかもしれません💦
    菌と触れ合うというと、結局一度病気にかからせるってイメージですかね…??

• 26分前
はじめてのママリ🔰

綺麗綺麗しすぎるのも良くないですよ🥲
菌に対する耐性つかなくなるので。
持って生まれた耐性もあるので一概には言えないですが。

0歳児の間も風邪引いたことなくて、1歳から保育園行ってますが、ほぼ休んだことなくて、片手で数えられるほどです。

帰って手と足洗うぐらいですかね
車でおやつ食べさせるなら除菌シートで拭きますが、それ以外は家まで手洗いしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!もともと身体が強いんでしょうか??
    今からいろんな病気にかかって耐性つけていければ、2歳でもまだ身体を丈夫にすることはできますかね…?

• 23分前