※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
サプリ・健康

カンジダが再発しやすい人はいますか。妊娠中は症状が改善しましたが、最近体調不良から炎症が続いています。

カンジダ、再発しやすい人いますか?妊娠中はよくなっていたのですが、それ以外は症状出ることなくて、今回2月頃に体調不良おこしてから、2ヶ月くらい炎症が治ったりぶり返したりを繰り返しています😭

コメント

はじめてのママリ

産後から、よく繰り返してます🥹

ちょっとでもなりそうかも…?って思った時点で市販薬塗ってたら、最近はそれほどひどくならずにすんでるので、病院ら行ってないです🥹

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます。
    そうなんですね💦市販薬、塗ったけど合わなかったのか悪化してしまい…💧また病院に行ってきます😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も昨年秋くらいに10年以上ぶりくらいにカンジタになってからもう3回くらい繰り返してます💦
たぶん免疫力低下してるんだと思うんですが、やはり生理前になりやすいです💦
あとコラージュフルフル愛用していますが、やはりカンジタなりそうな時はコラージュフルフルで洗うとピリピリします😢
ここまで繰り返すのは始めてなので本当にしんどいです…

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

免疫力低下はありますよね😭ずっと体調良くなくて、疲れも取れず💦また今週婦人科いこうかなと思っています😓
    コラージュフルフル、有名ですよね!使おうか悩んでいましたが、少し待った方が良さそうですね💦

• 4月19日