※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたら、着替えさせますか?あまり潔癖症ではないのと面…

保育園から帰ってきたら、着替えさせますか?
あまり潔癖症ではないのと面倒なので、普段は外で遊んでもそのままです笑

ただ、保育園だとどんな汚れ方してるのかが把握できないのと、下の子が生まれたので衛生面が気になったりもして…

着替えさせるのが一般的なのかどうか、参考までに教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ👧🏻

お外遊びは午前中で食後には着替えてるのでうちは帰ってきたらお風呂入るまで着替えさせてません!

ままり

保育園では外遊びのあとは絶対着替えてるし、
そのあとはお部屋で遊んでるのでとくに気にならないです!
帰ったらすぐご飯→お風呂なので着替えさせないです😂

はじめてのママリ🔰

着替えさせます!
そのままお風呂直行してます!
感染症も怖いですし、潔癖なのもあり、もしお風呂直行できない日は必ず足洗って着替えさせてます!

はじめてのママリ🔰

家帰ってきてご飯準備したら先にお風呂するのでわざわざ着替えさせてないです💦

でもこの頃、園庭での砂場遊びが豪快になってきたようでポケットから砂がジャラジャラすることあるので、ごくたまに着替えさせてます!
これからの季節ならお風呂までは下着1枚にさせる予定です😂

はじめてのママリ🔰

うちは基本的にすぐお風呂なので、着替えないです!

例えば早く帰ってきてとかだとしたら、着替えます!

mimi

保育園行ってないですが外遊びで砂だらけなったりお店の床に寝転んだり人混みから帰って感染が気になるときはとりあえず一番外側だけ上下脱いで靴下も脱いで手を綺麗に洗ったらもうそのままです😂
まだ半日以上あるときは服着せますが…

あかね

洗濯物増えるのも嫌なので着替えさせてないです。
次の日掃除すればいいやって感じです(笑)