住んでいる地域が教育ママが多く、医者や社長の子が多いところです。私…
住んでいる地域が教育ママが多く、医者や社長の子が多いところです。
私は特に頭よくなってほしいとかそういうのはありません。のびのび育ってほしいです。
しかし、隣りに住む両親が習い事をさせろ、頭のいい学校に行かせろとうるさいです。
この地域に住んでるのに恥ずかしいと。
あと実家にピアノがあるのでピアノを習わせろと言います。
地域に住んでるからとかピアノがあるからとかそんなことで子供の将来や習い事を決めたくありません。
子供のやりたいように、子供の人生なので本人が決めて歩んでほしいと思ってます。
私の考えは変でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
変とは思いませんよ!押し付けてくるのはイヤですよね💦
地域性に合う子育てをするのもよし。のびのび育てないならそれでも良いと思います。
うちはお金ないので、受験はせず、習い事も2つまでと決めてます。どの習い事にするかは子供に決めてもらってます。やりたいのをやらせるのが一番伸びると思います。子供にやりたいのを聞いてみるのがいいんじゃないですかね?それなら両親も納得するんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
全然変じゃないです💡
私の住む地域はむしろそういう人はかなり少ない地域なのですが、前にママリさんのような地域に住んでいて、そういうのが嫌だったんですが、こちらではそういうことがないので本当に嬉しいです❤️っておっしゃる方にも会ったことあります💡
はじめてのママリ🔰
お引越しされた方がいいのかなと🤔これから先も習い事とかお受験とかそんな話しばかりになり苦しくなると思います🤔
場所が変われば同じくらいの世帯年収、教育の価値観の方がいるから皆居心地いいと思います。
コメント