※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が10キロを超え、抱っこが辛いです。体の負担を軽減するグッズはありますか。

もうすぐ8ヶ月の息子が10キロを突破してしまい、本当に腕と腰がキツイです😭

基本ポルバンアドバンスのヒップシートを使って抱っこしています!!
ビッグベイビーをお育ての方!体の負担軽減グッズなにかありませんか?😭😭😭

コメント

まいなつ

抱っこじゃなくておんぶはどうですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶもたまにしてますが、すんなりできないので面倒で😭
    でも、おんぶの方が体は楽ですね!練習します!!!ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ

10キロ超えてくるとしんどいですよね😂うちも6ヶ月で10キロ超えて、11ヶ月〜やっと体重増加が緩やかになって現在まで12キロキープしています。
体の負担軽減グッズとして思いつくものはあまりないんですが、右手首が腱鞘炎になりそうだったので、サポーターはよくつけてました。
あとは、申し訳ないけど抱っこ時間はなるべく少なくなるように、寝かしつけも抱っこしないようにしていたり、外の移動もなるべくベビーカーにして、抱っこじゃなくても大丈夫なように小さい時からやってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で10キロ超え!!!凄まじいですね!!
    11ヶ月から落ち着いたんですね!12キロキープ!!
    それをきけて少し安心しました😂
    同じく外で抱っこ紐は本当にキツ過ぎるのでおしゃぶり頼りです😭😭😭

• 4月9日