※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホトラブルは一切関与しません!ってスマホトラブルでいじめになって…

スマホトラブルは一切関与しません!ってスマホトラブルでいじめになって不登校になって、不登校になったいじめ加害者が警察と教育委員会に通報しても、原因はスマホトラブルだから学校は関与しないのでしょうか?

ここで関与したら矛盾してますよね??
学校があやふやなことをOKにしてしまうのでしょうか?

みなさんの学校はどうですか?
スマホトラブルは知りません!って学校の方はそれから色々あっても本当に一切知りません!って感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生徒や保護者からの相談には関与しないって意味だと思いますが…

いじめがあるとしたらスマホ以外でも学校生活でどうだったか聞き取りなどの協力は必要ですから、『一切関与しないって言ってたのに矛盾してる!』とも思わないですよ。

うちはスマホに関しては特に規定は明記してません。SNS等については家庭内でよく話し合った上での使用を、と言われている程度です。

ママリ

SNS上のやりとりは、学校は介入できないですからね💦
スマホを禁止にすることも学校はできないし。

SNSのトラブルがあれば、スマホを与えた家庭(時には警察)で解決して、ってことだと思います。

うちの子の学校は、SNSは親子でよく話し合って親の管理下で行ってください、ってなっていると思います。

• ママリ

ママリ

あやふや…というか、
    学校で、スマホ禁止、SNS禁止、ってできないですからね💦

あくまでも学校外は親の管理ですから。

• 3時間前