3歳児クラスで噛む子って結構いるんですかね?我が子は噛まれる側なんで…
3歳児クラスで噛む子って結構いるんですかね?
我が子は噛まれる側なんですが…
去年、一昨年と同じ子に何回も噛まれてて🫠
もう3歳すぎたら流石にないだろうと思ってたら噛まれてしまいました😮💨
その子は普通におしゃべりもしてるのでコミュニケーションも取れるのになんで???って思ってしまいます😂
- 二児のママ🥰(妊娠33週目, 3歳8ヶ月)
コメント
さおり
長男は4歳の子に噛まれたことあります😇
多分お喋りは出来ても言葉にする事が苦手なのかな、、と思います。
はじめてのママリ🔰
子ども2人いますが3歳児クラスで噛まれたことはなかったです。
でも下の子が2歳児クラスの時に何度も噛まれた女の子がいて(噛まれるのはその子にだけでした)、その子と3歳児で別園になったので、噛み癖がある子は3歳児位だとまだ噛むのかもです💦
-
二児のママ🥰
私もさすがにこのクラスであると思わなくて😮💨
もちろん3歳児クラスも3歳なりたて〜4歳間近まで幅広いですが
相手の子は3歳半に近いはずなので
まだやるの??とびっくりしてしまいました💦- 1時間前
ままり
うちの子も今週、首の後ろ噛まれたと報告されました😇
おもちゃの貸し借りで、うまく言葉に出来なかったんだろうなって思いましたがびっくりでした😅
-
二児のママ🥰
首の後ろ💦
それは怖い!!
我が子は噛まない子なので
この年で??とびっくりしますよね😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結構はいないと思います…
我が子は、3歳児の時に噛んだことある側なんですが、お喋りもコミュニケーションも取れました。嫌な時は嫌と言えました。
ただ、相手の子がしつこくちょっかいや嫌がらせをしてくる子で、2回も「やめて!」って言ったのにやめてくれなくて、それで噛んでしまったようでした🥲私としては、嫌だもやめても言えるよう教えたのに…うちの子はしっかり言ったのに…そっちがやめなかったのがいけないんだろって感じで腹も立ったんですが…こういうパターンもあります😰なので、喋れてもコミュニケーションできても、3歳児ってまだまだ何があるかわからないって思います💦
けど、毎回毎回同じ子だと、なぜ?とはなりますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
あともし、お子さんがちょっかいとか多いいたずらっ子タイプなら、↑のパターン気にした方がいいかもとも思います💦
うちの子、本当にイジメに近いことたくさんやられてて、可哀想だけどそれも集団生活だよなとか思ってたら…なので🥲- 1時間前
-
二児のママ🥰
我が子はそっちのタイプではなく
むしろ穏やかすぎて…😂
玩具とかも取られたら取り返さず泣いちゃうタイプなんです💦
今回噛まれた子がほぼ毎回なんですが
隣に立っていただけでも肩に噛みついてきたこともあるんです💦
なので小さいから仕方ないと思っていたのが3歳過ぎてもやるの??とびっくりしてしまって😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そっちですか💦
って、隣に立ってただけで?!
それはさすがにその子に何かありそうですね…
前に、廊下ですれ違うだけで殴ってくる子がいたんですが、その子は親から躾として暴力振るわれてる子でした。もしかして、そういう子なのかも…?予想ですが💦
そういう子と同じクラス、嫌ですね🥲平和に過ごして欲しいのに- 1時間前
-
二児のママ🥰
そっちなんです😂
誰よりもデカい息子なんですが…
気が小さいのか優しいのか
取り合いとかしたら止めるはずの園長先生までもがたまにはやり返せ!取られたら取り返してこい!と息子に言ってくださるくらい穏やかなんです💦
性格なのか育て方なのか…💦
その子の親は子が噛んだと聞かされても
相手の心配などもなく
あー。お兄ちゃんにも噛み付くんです😊
みたいな感じで…
たまたま同じ時間に迎えに行くので聞こえてしまって引いてしまったのですが…
ある程度言葉が通じる年齢になっても
変わらないの??と思ってしまいました😂
本当ですよね。
平和に楽しい経験たくさんしてほしいですよね~🫠- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
それ、親も躾で結構なことしてて、兄からもいじめられてるパターンですかね🥲その子もその子で可哀想ですが、やめて欲しい………
あんまり頻度高かったら園に相談してみるのが良いと思いますよ!うちの子は、↑の事件で私がクレーム入れて、次の学年からはクラス離して貰いました💦
お子さん、お大事にしてください😭
本当に平和に過ごして欲しいですよね~- 39分前
-
二児のママ🥰
なるほど…。
放任主義のやばい家だと勝手に思ってました🤔
しつけが厳しい可能性もありますね🫠
毎週噛まれて1ヶ月続いたときは言ったのですが…
進級して初なのでモヤモヤしたまま我慢してます😂
せめて都度違う子ならこんなにモヤモヤしないのに…🥹
そして小さめの保育園なので
一学年一クラスしかないんです😭
優しいコメントありがとう御座います✨- 35分前
ままり
噛まれるのがいつもその子なら、噛むのはその子だけなんじゃないですか?!
結構いるなら、その子の以外の子にも噛まれるはずですし。
-
二児のママ🥰
我が子の園ではその子だけなんです。
おもちゃの取り合いで爪が当たって~とかならまだ聞くのですが
その子は隣に立ってるだけでも噛みつくような子で💦
なのでうちの園ではいないだけで以外と3歳って噛みつくの?って不思議に思いました💦- 1時間前
二児のママ🥰
4歳でもですか?!
まだ噛まれる生活が続きそうです😭
さおり
長男を噛んでしまった子は言葉が少し遅い子だったので致し方ないかな、、って感じでしたが噛まれた時はびっくりしました💦私もその場に居たんですが、長男が使ってるおもちゃをその子が使いたい!!で怒って噛んだって感じで😅
園から親御さんに伝わってるといいですが🥲
二児のママ🥰
言葉が遅いならまだわかりますよね💦
子供ってそれだけ?ってことで噛むんですよね😂
去年酷くて園から保護者に言ってるはずなのですが相手を心配するわけでもなく
あー。お兄ちゃんにもやるんです😊くらいの親御さんなのでまたこの家か…と
モヤモヤしてます🫠