※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親に、2人目妊娠報告していません。両親は私が学生の頃に離婚し、父の…

実親に、2人目妊娠報告していません。

両親は私が学生の頃に離婚し、父の方は再婚して家庭もあります。
母は、いわゆる毒親で幼い頃から"お前は出来損ないだ"やら"ほんとブスすぎて自分のこと思えない"等の発言があったり、1人目の出産で里帰りをした際母乳が出づらかった私に対し"母親失格""努力不足"と精神的に追い詰められました。
その後、私も離婚し最初の数ヶ月実家にお世話になったのですがそこから毎月10万の支払いを求められて(家賃、光熱費、私を育てて行く間にかかった費用)出て行った後もいまだに請求されています。
たまに娘を連れて行くと、"いつかママに捨てられるよ"とか"あなたはもういらない子だね"と娘が傷つくような言葉を娘に言うので、そこから実家には近寄らなくなりました。

再婚し、2人目を妊娠しているのですがまだ報告をしていません。
出産後実家にお世話になるつもりもないし、娘の時のようになるのが怖くて、また酷いことを言われるのが怖くて、言い出せません。

これってどうなんでしょうか?
今もたまに小言のようなことをLINEで送ってくるのですがそれすらストレスでしんどいです。

コメント

みーさん

実母も毒親、猛毒なので、もし今、妊娠したり、家を買ったりしても絶対知らせません😇

お世話にならない、この先関わらないなら全然良いと思います🥹

子供さんが、これ以上、心の傷を負わせなくて良いのが一番なので🥲

実母の場合も私に対して、遠回しに容姿を傷つけられてきました🥲
心の傷は一生背負います🥲
毒親は一生毒親です🥲
会えば会うほど、心の傷は増え、自分の身を削るだけの相手ではないはずです🥲