※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでレインブーツを出品して受取評価されたのですが、レインブー…

メルカリでレインブーツを出品して受取評価されたのですが、レインブーツを買った時に付いていたナップサックがないと言われました💦

こちらは同封しましたし、受取評価済みなので対応しなくていいでしょうか。。。😭
(ちなみに写真には載せていましたが、本文にナップサックが付くことは記載していませんでした。お相手からナップサックは同封されないのか?と評価後にメッセージが来ました。)

コメント

♡♡♡

記載なしで写真に写っていたのであれば来るものと思ってしまうかもです💦
しっかり説明された方が取引後のトラブルもないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同封はしたので写真詐欺とはでないです!
    先ほど確認したらナップサックについての記載はしていなかったことに気がつきました💦

ですがお相手からは同封されないのか?とメッセージが来て、こちらも???ってなってます🥺

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

あ、同封されてたのですね😭
    すみません読み飛ばしてました💦
    だとしたら尚更同封した事はメッセージにてお話される方がいいかもです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同封した旨の返信は済んでいるので、お相手の勘違いであってほしいです😭

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

箱の上側にくっついて(キャラ弁のお弁当の海苔みたいな感じで)見落としてるとかですかね😭

• 51分前
ママリ

同封されたんですよね?
薄いナップサックなら、レインブーツが入ってた袋とか包みを捨てる時にグシャグシャっとして入っているのに気付かず捨ててしまった可能性があると思います。
ちゃんと入れたこと伝えて、ゴミがまだあるなら確認してもらったらどうでしょうか?
ないもの送れと言われても困りますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品のレインブーツで、レインブーツが入っていた箱の中に同封したので開けたらすぐわかるはずです🥺💦
    なのでゴミと一緒に処分するなどはないと思います…
    なかなか受取評価されず、不備があったのかこちらから確認の連絡をしたらすぐに受取評価されてナップサックの件を言われました😓

• 1時間前
pp

同封したなら文句言われても…ですね。評価されたならブロックしてもう関わらないが一番です。

確認してから評価するのが基本ですしね。

記載していないのであれば、つきませんよね。確認しない購入者がちゃんと質問すればいい話しです。
全て、自責なのでフリマで購入した相手側が公式で新品購入しないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは同封したし、評価後に言われても…って感じですよね💦
    レディースのレインブーツで購入者は名前から見て男性で、奥さんか誰かのを代理購入したのかな〜なんて思いました🥺(送り先も大学の研究室?みたいなところでした…)

とりあえず同封した旨は伝えたので、相手の返信次第でブロックも検討しようと思います🥺

• 1時間前
ぷにまめママ

一応家を探してから同封しましたと連絡はいれておいたほうが後のことを考えるといいと思います🥲
もしそれでもゴタゴタなるようなら事務局対応していただくしかないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同封した旨は返信しました!
    見落とすようなものでもないのでお相手の勘違いであってほしいです😭

• 1時間前
  • ぷにまめママ

ぷにまめママ

考えられるとしたら嫌がらせでいってきているのか本当にその人からしたら無かったなら向こうの家族だったりの誰かしらが先に商品を開けて使う、捨てる等しているかですよね😭お相手が変な人ではありませんように…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レディースのレインブーツで購入者は男性の名前だったのと、届け先が大学の研究室?みたいなところだったので、奥様かどなたの代理購入だったのかなと思います🥺
    ナップサックだけでもメルカリで1000円以上で販売されていたので、ちょっと気になりますよね…😭
    とりあえずお相手からの返信を待ちたいと思います💦

• 29分前