※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

母がトルコへ旅行へ行くみたいなんですけど、戦争は大丈夫なんでしょう…

母がトルコへ旅行へ行くみたいなんですけど、
戦争は大丈夫なんでしょうか??
詳しい方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ツアーですかね?
東部に行かなければ普段なら大丈夫ですが、
イスタンブルでも時たまテロは起きるので、気をつける必要はあります。
トルコ何度か行ってるのでよかったら聞いてください

• ままり

ままり

たぶんツアーだと思います😭
    行くとしたら観光なのでどうですかね?全くわからずすみません🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時勢を考えると、行ってらっしゃいと手を振れない気持ち、よく分かります。
    実際、このイラン戦争で、ドバイで旅行中に足止めくらったりもありましたよね。
    歴史的にトルコは西側(ヨーロッパ)と中東の仲介役を担ってきたので、すぐさま攻撃とかはないでしょうが、地理的に中東ではあるので、私も今行くかと言われたら行かないかなという回答です…。

落ち着いたらにしたら?と話してみてはどうでしょうか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

治安がどうなんでしょう?外国はよく観光客を狙ったスリが多かったり拉致だったり…本当に気をつけてほしいですよね😢

• ままり

ままり

私もそれ気になります💦
    あとはイラン近いので戦争も怖くて😅
    そういうのあまり考えないタイプです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う近い場所で怒ってると余計犯罪率って上がりますもんね…日本でも震災の時とかすごい被災地で、犯罪率上がるじゃないですか…心配ですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦

• 1時間前