お仕事 初めて会社を訪れる際、マスクを着用した方が良いでしょうか。実際の状況はどうなっていますか。 見学や面接で初めてその会社を訪れる際、マスクはしていった方が良いのでしょうか? 自分で判断する風潮だと思うんですが、実際のところどんな感じですかね。 最終更新:4月7日 お気に入り 1 面接 会社 ままり(3歳2ヶ月) コメント かなう 私は見学はマスクあり、面接はマスクなしで行きましたが、面接の日に人事担当の人に「面接だからマスクは外してください!」と言われました😅 4月7日 ままり ありがとうございます! 面接はない方が良さそうですね👀 まず見学に行くのですが、様子見でつけていってみようかと思います。 4月7日 ままり 改めてありがとうございます。 確かに面接では表情も大事ですよね! 面接はマスクしないで行きます。 4月7日 かなう 面接会場までマスクして行ったのですが面接直前で外すように言われたので、面接の時は表情が見れるようにマスクはしない方が良いと思います。 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
面接はない方が良さそうですね👀
まず見学に行くのですが、様子見でつけていってみようかと思います。
ままり
改めてありがとうございます。
確かに面接では表情も大事ですよね!
面接はマスクしないで行きます。
かなう
面接会場までマスクして行ったのですが面接直前で外すように言われたので、面接の時は表情が見れるようにマスクはしない方が良いと思います。