※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに転職した方、または検討されている方復帰後どのくらい働いて…

育休明けに転職した方、または検討されている方
復帰後どのくらい働いてから退職しましたか?

コメント

はじめてのママリ

辞める前提でということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰前提で育休をいただき、実際復帰もしているのですが、主人がこの4月から部署移動になり帰宅が日付を超えることも多く完全ワンオペなこと、また上の子が自我が出てきて2人育児が想像以上に大変になってきたことで少し仕事をセーブしたいと思うようになりました💦

今の職場ではパートへの切り替えが難しいため転職を視野に入れています😭

• 1時間前
ママリ

私は復職して全部自分でこなしてたら体壊してやめました( ;∀;)旦那に頼ることを知らずがむしゃらにしてました。最後は食べれなくなり、嘔吐もありすごかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    主人が激務で寝るためだけに帰ってくるような生活なので、そんな状態で流石に家事育児やって欲しいとは言えず…💦
    主人が食べた後の数枚の食器洗いとかでさえも、翌朝私がやっています😂

ただ、働くことの大変さも分かるので、そこは目を瞑って支えたいなと思います。

私が正社員フルタイムで働いても年収300万もいかないくらいなので、がむしゃらに頑張りすぎるよりも、扶養内パートにして家庭内でバランスとったほうがいいかなと思いました💦

• 1時間前