※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごん
妊娠・出産

3/24に凍結胚移植(4AA)。3/31にhcg143で妊娠判定を頂きました。4/2から…

3/24に凍結胚移植(4AA)。3/31にhcg143で妊娠判定を頂きました。
4/2から出血があり、現在も続いています。
色は薄い茶色から薄い赤色でルティナス膣錠を服用しているのでそれが混ざったようなものが出ています。
腹痛は少し痛いかな?という痛みが時々あります。

病院に電話してみましたが、エコーで見える週数でもないので薬を続けて次回(4/11)の来院まで待ってくださいとのことでとても不安です。

同じようなことがあった方お話を聞きたいです。

コメント

もろもろもろん

体外受精で息子を授かる前、着床後、大量に出血して流産となりました。
息子のとき、ちょっと出血しているな、ということもありましたが、問題なく生まれてくれました。
妊娠で組織への血の流れが良くなっており、その影響で出血はよくあるようです。

振り返ると、流産の時の出血は明らかに「こりゃだめだ」と思うほどでした。
心配かと思いますが、今は待つしかないです…
妊娠判定後なので、自費になりますものね?
血液検査、エコー(その時期はまだ胎嚢見えないはず)、診察で1万円近くかかるので、気になってもそう何回も受診できずモヤモヤしたのを思い出しました🤔

微力ですが、ご無事を祈っておきます🍀

• たまごん

たまごん

お答えありがとうございます🙇‍♀️

今は待つ時間だと自分に言い聞かせて1日1日を過ごしたいと思います

• 53分前