※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期になりTikTokなどでよく見る、炊飯器で一気に作れる方法で、…

離乳食中期になりTikTokなどでよく見る、炊飯器で一気に作れる方法で、ほぼ離乳食を作っています。
ですが、いつも食材が一緒になってしまい栄養が偏ってるのではないかと心配です…。なにかこれは食べておいた方がいい!とかおすすめの食材や簡単なレシピはありますか?
もう少しで9ヶ月になりますが、まだこの食材達しか食べていません…。

コメント

ママリ

ちょうど離乳食中期の子どもいます。
私も基本は炊飯器に野菜とお粥混ぜて作ってます!一緒に炊いた野菜を半分くらい取り出してブンブンチョッパーでそれぞれみじん切りにしたあと色んな組み合わせ、味付けをしたおかず作ってます!
一気に何種類もできるので私的には楽です!
おすすめな食材はわかりませんが、片っ端から食べれる食材あげてます😂

はじめてのママリ🔰

お魚(サバや鮭、ツナなど)はどうでしょうか?
サバはアレルギー出るの子もいるので少しづつです🐟
私はサバの水煮缶をつかいました!
野菜は、基本的になんでも食べられると思うので、大人の食材として買ったものを離乳食作る時に細かく刻んで、お米と一緒に炊飯器にいれて野菜がゆにしちゃいます!
ヨーグルトにはきな粉とか入れるとタンパク質取れるので手軽でおすすめです!
なんだか色々書きましたが、保育園行かないなら、食材リストもないだろうし、焦る必要もないですよ☺️
まだミルクか母乳で栄養取る時期です👌👌