旦那が昼間まで寝てるのが納得いかないのですが、こんなものなのでしょ…
旦那が昼間まで寝てるのが納得いかないのですが、こんなものなのでしょうか?
今日から新学期、上の子に障害があるため付き添いが必要だったのですが下の子がいる為、旦那に下の子をお願いして有休をとってもらいました。
私は当日の午前1時まで夜勤の仕事だったので「帰宅したら、少し寝かせてほしい」と、お願いをし旦那も了承してくれたのに帰宅したら、旦那はまだ寝続けており下の子が自主的に勉強してるところでした。
親として情けなさすぎて呆れてしまいました。
こんなことなら有休なんて取ってもらわなければよかった。私が声をかけても二度寝してしまい、私も眠いけど寝れない状況
旦那は前日の仕事が遅くまでだったわけではなく、ゲームを3時近くまで毎晩してるので、夜勤の私とは訳が違うと思うのですが、こんなものなのでしょうか?
眠すぎて上手く文字が打ててる自信がないのですが、アドバイスいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がいくつの子かわかりませんが
自分で勉強できるならばある程度はできる子なのかなと
別に危ない年齢ではないならば最悪災害があるときいてくれてよかったと思うレベルのお守り代わりだと思えばいいと思います
夜遅くまでゲームして下の子がしっかりしてるならばおそらく寝るのも想定できると思うのでそれならば上の子の送迎頼んだ方が寝るリスクはないかなと思います
戦略をたてて渡しの旦那も家では寝てしまうので公園につれてけとか寝れない環境を作ります
たくさん寝てもらってあとで昼寝させてもらいましょ
我が家もこんなもんといえばこんなもんです🥲
子供の寝かしつけもこどもより早く寝るので…
はじめてのママリ🔰
下の子は今年、年長です。
上の子の付き添いは、障害をよく理解してる私が行くことが学校との話し合いで事前に決まってたので旦那には任せられない状況でした。
旦那が起きたら、寝かせてもらおうと思います。
子供より早く寝てくれるなら助かるのですが、子供をさっさと寝かせてゲームにいこうとする姿勢がどうにもモヤついてしまって💦