大分市、佐伯市、豊後大野市で七五三の撮影が安い場所を探しています。撮影は10月から12月頃を予定しており、着物と撮影がセットで5万円程度を考えていますが、3万円のプランがあるか知りたいです。メルカリで着物を購入し、個人に依頼するのが最も安いでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
大分市、佐伯市、豊後大野市で七五三の撮影が安いところ探してます!
10月〜12月頃に撮影予定です。(ロケーションが良いなぁ🌟と
思ってます)
着物〜撮影までセットのプランだと5万くらいが平気なのかな??
3万くらいのところってありますか😭?
メルカリで着物買って個人でやってる所に頼むのが1番安くなるのかな😌?
皆さんはどこで撮しましたか❓
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ロケーション撮影2万円(個人カメラマン)
着物レンタル1万円(レンカ)
ヘアセット2,750円
ヘア小物7,000円くらい(ラクマで購入)
でした💮
3歳女の子です🙋
実際は私と主人も着物を借りたりヘアセットしたりしたので、大人のものは別途お金がかかってます💸
カメラマンさんは大分市の方ですが、九州どこでも出張してくれますので、Instagramを見てみてください🫶
我が家は護国神社で撮影してもらいました💞
ママリ
1番上の子の時に、某大手スタジオで撮影し10万💸 ͗ ͗
失敗をいかして、次からはメルカリで着物購入し、個人のカメラマンさん頼みました!
カメラマンはハートプレイスさんです!
https://heartplace.space
-
はじめてのママリ🔰
スタジオが1番安いと思ってたのですが、結局高くなりますよね💦
私もメルカリ見て安くて可愛いのが多いので買うのもアリだな!と思いました👌💕
ハートプレイスさんいいですね✨教えていただきありがとうございます😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
息子の3歳の七五三ですが、スタジオステップで一万以下でした🤣
子どもと父母の着物レンタル
撮影(スタジオ)
台紙写真一枚
スタンドパネル?2枚
ステップはスマホでの撮影OKだったので、写真たくさん撮ってそれを自分でアルバムにしました💡
-
はじめてのママリ🔰
えっ!!!
そんなに安いんですか😳😳😳
安すぎます🌟撮影した写真はデータでも貰えましたか??- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
撮影した全部のデータが欲しかったらそれは追加で購入になります😅購入した写真の分のデータはもらえたと思います🤔
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊追加すると高くなりますもんね😭
ステップも候補に入れて考えます🌟- 4月9日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍助かります😭レンカ可愛い着物いっぱいありますね🌟カメラマンさんのInstagramもありかとうございます!!
ママリ
お食い初めでもレンカでお願いして良かったので、2回目の利用でした♥️
三歳用の着物は着付けらしい着付けもなく、簡単に出来ましたよ💮
良い日を迎えられるとよいですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤩色々と調べてましたが、レンカに辿り着けてなかったです!!自分でできるのも良いですね🙆♀️
ありがとうございます🥰