朝7時出勤、帰宅は22〜23時。毎日何時間も残業。手取り25万。これって普…
朝7時出勤、帰宅は22〜23時。毎日何時間も残業。手取り25万。
これって普通ですか?
- モ
コメント
はじめてのママリ🔰
拘束時間や残業考えるとブラックな感じはしますが
業種や何年目かにもよるかなと思いました。
いいね、参考は不要です!
普通じゃないと思います💦
正社員の働き方なら。
残業代でていませんし^^;
-
モ
そうですよね…
元々営業職なのですが、役職が上がってからこの有り様なんです😭- 1時間前
-
いいね、参考は不要です!
それでやる気はでるんですかね💦
私なら仕事じゃなく、他のことしてる?と思っちゃいます- 1時間前
-
モ
今の役職で仕事の勝手が分かってきて、もっと頑張ろうとなっていて、これが厄介で何も言えないんですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の前働いてたブラック企業と一緒です😔通勤1時間(高速)、6:30出勤、22退勤、給料は契約上の11時間分しか貰えず、その他の残業はサービスでした😱手取りも同じくらいです👀
絶対普通では無いです!
旦那さんも、モさんも大丈夫ですか?💦
-
モ
契約上というのもおかしな話ですよね😱
働いた分はしっかり支給してもらわないと…
さすがに大丈夫ではなくて😓
金銭的にも精神的にもやられはじめています💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
ですよね😭私も精神的におかしくなってたので💦支える方も大変ですよね🥲
転職は考えてないですかね🤔
転職後普通の会社に入って、本当に精神的に楽になったので、色々しんどくなって潰れてしまう前に、私は転職を強くおすすめしたいです、、。- 55分前
モ
旦那の話なのですが、
表向きは7時〜18時半(休憩2時間)
営業管理職
10年目になります。
営業といっても、外回りに行くこともあれば、外回りに出た人間の数字を管理するなど言っていましたが、イマイチ仕事内容がわからず…
ほぼサービス残業になっています。